Marmellata di kumquat e zenzero

5.0 from 2 reviews
Marmellata di kumquat e zenzero
 
Una marmellata agrumata e fresca, dal colore brillante e solare, esaltata dalla nota speziata dello zenzero.
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Tipo di ricetta: Conserve
Resa: 5 barattolini circa
Ingredienti
  • 850 g di kumquat puliti e privati dei semi
  • 500 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 10 g di zenzero fresco
Preparazione
  1. Lavate i kumquat con acqua e bicarbonato, scolateli e asciugateli.
  2. Tagliateli a rondelle e privateli di tutti i semi, mandando il tutto in una casseruola.
  3. Aggiungete il succo di due limoni, lo zenzero grattuggiato e lo zucchero.
  4. Lasciate macercare 10 minuti, quindi accendete il fuoco e portate a bollore.
  5. Lasciate cuocere continuando a girare fino a che la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, e senza farla scurire troppo.
  6. Nel frattempo sterilizzate i barattolini in acqua bollente, inclusi i tappi.
  7. Capovolgeteli su un panno di cotone e lasciateli scolare.
  8. Quando la marmellata è pronta, riempite i vasetti, chiudeteli con il tappo e capovolgeteli a testa in giù per 10 minuti.
  9. Dopo 10 minuti rimetteteli dritti nel loro verso e lasciate raffreddare completamente, prima di etichettarli e riporli in dispensa.

8 Comments
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8 Responses to Marmellata di kumquat e zenzero

  1. Andreea says:

    Una marmellata profumata e buonissima, giusto ci sta molto bene su una feta di pane che ho fatto ieri. Felice giornata !

  2. Anna Rita says:

    L’ora della colazione è passata da un pò, ma a vedere questa allegra marmellata, mi viene subito voglia di afferrare la tua fetta biscottata 😉

  3. Patti says:

    Lo sai che io qui fuori ho una piantina di kumquat che ha smesso di fare frutti????? Mi intrigava molto la tua marmellata… Ti bascio gioia!!!

  4. Una marmellata spettacolare, molto “asiatica” con questi ingredienti stuzzicanti e profumati….il piccanti dello zenzero deve starci proprio bene!!
    Ora però corriamo a vedere la ciabatta!
    Un bacione 🙂

  5. zia Consu says:

    Non ho mai mangiato questa marmellata e ti garantisco che mi incuriosisce moltissimo 🙂
    Bellissime foto, complimenti!

  6. ma sai che da piccola non li ho mai amati? Dovrei assaggiarli adesso per capire s emi piacciono di nuovo…magari con la nota fresca dello zenzero sono deliziosi. Bella ricetta e bella tu. tvb

  7. Silvia Brisi says:

    Deve essere squisita, lo zenzero io lo metterei ovunque e qui ci sta proprio bene!! Ottima ed originale!! Brava Michela!! Buona serata!

  8. m4ry says:

    Che meraviglia Michela…e che colori in queste foto !
    Bacini stella mia <3

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