Tajine di pollo con limoni confit

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Vi ricorderete senz’altro dei miei limoni confit. E di quanto ho aspettato per realizzarli. Aspettavo di averli sull’albero dei miei genitori. Che cosa meravigliosa la frutta a casa…che risorsa infinita. 
Nella mia mente c’era già questa ricetta da realizzare, l’avevo adocchiata  qui.
Certo, vi devono piacere le spezie, altrimenti passate oltre 😀
Io personalmente le adoro. Così come adoro le tajine…sempre in attesa di comprarne una vera in Marocco, altro viaggio che sogno da un pò.

Ingredienti:

1 pollo, tagliato a pezzi
Olio extra vergine d’oliva
2 cipolle, meglio se rosse, tritate
1 o 2 spicchi d’aglio, tritati
Zenzero in polvere
Cannella in polvere
Cumino in polvere
Coriandolo in polvere
Un pizzico di pistilli di zafferano
1 o 2 foglie di alloro
100 gr di olive
1 limone confit

Procedimento:

In una padella dal fondo spesso soffriggere aglio e cipolla.
Aggiungete il pollo a pezzi e fatelo rosolare molto bene su entrambi i lati
Aggiungete le spezie a piacere e coprite con acqua
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti
Nel frattempo lavate i limoni confit sotto acqua corrente, privateli della polpa e con la scorza ricavate delle striscioline
Scoperchiate il pollo, fate ridurre un pò l’acqua di cottura, quindi aggiungete i limoni a listarelle e le olive
Rimettete il coperchio e fate cuocere ancora 10 minuti.
Servite subito in tavola con le tajine chiuse in modo che aprendo si sprigioni nell’aria tutto l’aroma.

Intanto…un tempo sempre più pazzerello 
mi coglie di sorpresa…


21 Responses to Tajine di pollo con limoni confit

  1. Federica says:

    Per le spezie con me sfondi non una porta ma un portone aperto. Non riuscirei mai a farne a meno e quei hai riunito le mie 3 preferite in assoluto 🙂 Prima o poi cedo alla tentazione di quella pentola, mi piace troppo. Ma con o senza, il tuo pollo finisce dritto nella lista “to do” :D!
    Un bacione, buona settimana

  2. Ely says:

    Anche tu nel diluvio! E che freschino tira stamani… uff! Caldo dove sei?! Deliziosa tajine, sapori che adoro e mi avvolgono in un sogno! 🙂 Un abbraccione forte forte! 🙂

  3. Eleonora D says:

    buongiorno!ma che bella questa preparazione!
    il pollo mi piace proprio, in tutte le maniere, quindi credo proprio anche in questa, così ricca di sapori.
    ma la tajine è il nome del cibo o solo del contenitore?
    e quindi dentro ci si potrbbe mettere altro (cous cous per esempio?).

    mi piace che ci fai scoprire anche qualche piatto estero! Ciao!!!!

    • Tajine è il nome del piatto-pentola tradizionale del Marocco. Da questo piatto prende nome anche il cibo, che può essere vario in base alla ricetta e all'origine.
      Normalmente è un piatto composto di carne in umido.

      Questo piatto ha la caratteristica di avere un coperchio a cono, che durante la cottura favorisce la circolazione del vapore.

      Le mie sono solo di esposizione (mono porzione tra l'altro), ma spero un giorno di averne una vera :))

  4. Roberta says:

    E che te lo dico a fà Michi 😉
    Baci!!!

  5. Francesca P. says:

    Non vedo l'ora di fare la ricetta, ho in dispensa due bei barattoli di limoni confit che si stanno macerando e voglio aprirli quanto prima! Immagino il profumo…
    Che bella anche la cocotte… 🙂

  6. Silvia says:

    Limoni confit…non li conoscevo!

    Ricetta interessante! Questa la passo a mia figlia,lei adora queste spezie <3

    baci baci

    P.s. Che dici,la tajine dell'ikea potrebbe andar bene?

    • Io li ho conosciuti da poco, i limoni confit. Sono una gran curiosa, ecco cosa :))
      Se tua figlia ama le spezie, amerà anche questa ricetta 🙂

      Non conosco le tajine dell'ikea, mai viste. Ma tieni conto che anche queste delle foto sono solo da tavola. Le tajine serie sono altre.
      Se non l'hai, puoi usare una comune wok, con cottura coperta :*

    • Silvia says:

      Quella dell'ikea è proprio per la cottura,io non l'ho acquistata ma ho appurato che fosse adatta alla cottura.

      Grazie per tutte le info.

      Baci

  7. Anche io la sto adorando!

  8. m4ry says:

    Michela bella…io mi ci tufferei in questa meraviglia….spettacolare !
    Ti abbraccio forte <3

  9. Sugar says:

    Adesso che ho la ricetta dei limoni confit… posso cimentarmi con questa meraviglia.:) Vedremo!
    Un caro saluto, Ada 🙂

  10. Vaty ♪ says:

    tesoro questo limoni confit è arrivato fin qui!!!
    quanto al tè matcha, purtroppo me l'ha spedito un'amica. però anch'io lo cercherò perchè giuro Michi, è qualcosa di incredibilmente buono! mi farebbe piacere se tu provassi a fare questo particolare tiramisu e mi facessi avere un tuo feedback, magari con qualche variante (io ho pesanto tipo pistacchio piuttosto che chicche di caffè). un bacione stellina e buone vacanze, ti saluterò anche via whats ;-)!

    • e infatti, Vaty, ci vedo benissimo una bella polvere di pistacchio (che io adoro!!). Però se tu mi dici che il the matcha è buonissimo, io lo devo provare. Prima o poi sarà mio 😀 se trovi il modo per averlo, fammi sapere, ok?
      Ti mando un bacione!!

      Grazie di tutto <3

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