Fusilli home made

clicca sulle immagini per ingrandirle

Le fregole, le chiamerebbe mia madre. La frenesia, la chiamo io.
Io sono così, m’innamoro di niente. E poi mi viene l’urgenza di fare, fare, fare.

Un giorno ero in pausa pranzo e sbirciavo i blog amici tra un boccone e l’altro, quando mi imbatto in questo post di Terry. Mi si sono alzate subito le antennine, gli occhi a cuoricino, le dita già si muovevano impazienti.

Mi parte una nuvoletta in testa, faceva più o meno così:

Scrivo subito a Piero perché certe frenesie non è giusto che le tenga solo per me 😀
«Ah Pié, c’ho uno scoop » 😀 ho detto per creare suspance.
«Che scoop Miché?»
«Ma no gnente! Ma dico….l’hai visti i fusilli di Terry?»
«fsgfkjgkfjjhsgd»- sento mugugnare attraverso il pc (a voi la traduzione)
(bene bene, ho colpito :D)
«Ahò, l’hai visti o no?!» insisto.
«Ovvio che l’ho visti…»
«Io li faccio presto, sì sì.» dico malefica.
«ajhdhxkfjskjfx» mugugna ancora (forse stavolta è meglio non tradurre :D)

Tira di qua, tira di là e in tre secondi avevamo già deciso un post a 4 mani, ma a data da destinarsi.

Alle 16 scatto come una molla, prendo la macchina in stile ferrari, sgommo con fumata bianca dietro. Fateme largo che c’ho da fà! 😀
Arrivo a casa, mi metto all’opera, faccio foto e zacche!

Mando una mail a Piero che dal canto suo continuava ancora a mugugnare hfdsjfvhdfjvhbdksfj 😀

Ma non è finita, perché mentre la sera li stavo cucinando, mi arriva la sua, di mail, con questa foto:

ahaahahahahahah, ma allora lui sta più inguaiato di me 😀 😀 😀

E voi, li rifarete?

Basta unire acqua e farina, impastare e lasciar riposare mezz’oretta coprendo con pellicola.
Poi ricavate dei serpentini, tagliate a occhio e arrotolate intorno a uno stecco da spiedino.

Facile, no? 😉

I fusilli di Piero li trovate qui.

Grazie Terry!


56 Responses to Fusilli home made

  1. Lo Ziopiero says:

    Se ripenso a quel pomeriggio ancora rido!
    Mannaggia alle nostre fregole!!!

    asòdjhasòdkjaòdfjh
    😀 😀 😀 😀

    • FrammentAria says:

      sciao, sono ancora io , te volevo dadì, che ste domande "E voi, li rifarete"? NON LE DOVETE PIù DA FA'! siete pericolosi, voi due insieme! cioè noi due, nzoomma la dovete da smette!
      (allora, all'una esco, il tempo di arrivare a casa, cucinare per i pargoli, falli magnà, dare na sciacquatina in giro, forse per le 16 riesco a liberarme….)

    • Rosalba says:

      Fermatelaaaaa!!!
      Qualcuno la fermi,cribbio!

      Michela,Piero,
      siete responsabili entrambi…
      'sta donna l'avete rovinata Voi!
      😀
      (…ed è pure Rossa…
      Je t'adore!)

      P.S.
      I fusilli:
      Domenica mattina con i bambini 🙂

    • Maya says:

      E se li fa ZiaTam allora li faccio pure io. (allora, alle 11 do da mangiare a ziopieirino, alle 12 lo cambio, alle 13 me lo lego in pancia con la fascia e mi metto all'opera..al massimo lo arrotolo 😛

    • FrammentAria says:

      aho, Rosalba ti quoto tutta (je t'adore compreso:), qualcuno mi fermi!!, ma qualcuno fermi pure startra matta di Maya che me vuole arrotolà ziopierino!!

    • Rosalba says:

      Non ho mai riso tanto ad un commento e sono sola in casa,
      dici che il medico dei matti lo chiamano pure per me?
      E lo ZioPiero che chiede d'essere salvato…
      ma l'ha capito con chi ha a che fare?
      Qua ci sono nuvole di farina 'strana' che volano da blog a blog, da computer a computer (e mo' pure casa di Michela ABBIAMO invaso, chissà che faccia ora che torna!).
      Salvate ziopierino però….almeno lui, vi prego!

      E con questa, le pause di dieci minuti oggi sono due…BASTA!
      Vi rileggo questa notte!

    • Chevvepossino, non ve posso lascià un minuto da soli 😀

      @Piero, 😀
      @Tamara, siamo un pericolo vivente, un'associazione a delinquere 😀
      @Rosalba, ma benvenutaaaaa!! che bello vederti!!!
      @Maya, perfetto!! sei nello spirito giusto…. 😀 però occhio allo Ziopierino, povera creatura 😀

      Vi abbraccio tutti!

  2. che pazzi!!! ma che belli Michela… anche io sono una di quelle da … idee folli all'ultimo minuto e fino a che non l'ho realizzate non stò!!! oggi pubblico una di quelle… pasta frolla all'olio d'oliva…..
    baci!
    Sandra

  3. Federica says:

    ?naggia a te mannaggia!!! Sfarfallare ho sfarfallato, in attesa in freezer di degno condimento. Mo' me tocca pure fusillà :D! Mi piace però quando mi sovverti i programmi del week end!
    Un bacione tentarice, buona giornata

  4. Luca Monica says:

    Tu e lo zio siete uno spettacolo!!!
    Domani è il mio compleanno e…ho trovato cosa prepararmi di primo…non posso resistere sono troppo belli!!!!!!! Devo provarci….

    Un abbraccio
    monica

  5. Ahhhh Michela come sono onorata!!! Li avevo adocchiati dallo Zio l'altro giorno, sul lato a destra nel suo blog e non credevo ai miei occhi! Io sono malata per le paste fatte in casa! Sai quanti formati faccio? Tantissimi … l'ho scritto anche di là dallo Zio: allora quando posto formati nuovi vi avviso!
    Devo dire che sia i tuoi che quelli dello Zio sono ancora più belli dei miei… e le foto? Non ne parliamo! Io lo dico sempre non solo non sono brava a fotografare ciò che produco ma non mi paice nemmeno fare le fotografie!!
    Grazie ancora per la fiducia e … erano buoni vero con il sugo che si infila tra i riccioli?

    PS:per i riccioli ho preso spunto dai miei capelli, come dice mio marito ho i trucioli in testa!!

  6. Ciao Michela:)
    Vedo che tu hai usato i bastoncini degli spiedini; la cosa mi rincuora, perchè questi, a differenza delle bacchette colorate di Piero le ho anch'io 😀

    L'ho scritto a lui, ma lo ripeto anche a te, che belli che siete:*

  7. Bellissimi! Oggi tutti fusilli, che bello!

  8. Siete due miti! Bravi!!!!
    alice

  9. MissWant says:

    ti ho trovata per caso e devo dire che mi sono persa un pò nei tuoi post! Bello il blog, le ricette e le foto…mi unisco ai tuoi lettori!
    😉
    P.s.: passa a trovarmi se ti va…

  10. JAJO says:

    Hahahahaha siete due pazzi (ma bravissimi !!!)
    😀

  11. m4ry says:

    E perché non provarci ???? Ahahahaha….mi fai morire…la nuvoletta di pensieri è fantastica ! ..e naturalmente anche i fusilli lo sono 🙂
    Bacini !

  12. Alessandro says:

    Micky sono dei fusilli meravigliosi, si vede che sono fatti con passione.
    E le foto con tutti i fusilli avvolti sugli spiedini colorati sono un tocco d'arte.
    Ancora complimenti. 😀

  13. Roberta says:

    Allora, io intanto devo capire perchè blogger ha deciso di non aggiornarmi sui tuoi post dai tempi della ciabatta ad alta idratazione…..il che significa che io pensavo che tu fossi con le mani in mano e invece no, hai prodotto, eccome se hai prodotto! Questi per esempio 🙂
    Ok, dammi tempo, mi metterò in pari, promesso!
    Ti abbraccio e….ti ci vedo con la nuvoletta materializzata sopra a quel cervelletto che non si ferma mai! 🙂
    Baci Michi!!!

    • Ciao Tesoro….ne avevo parlato anche qui di questo problema.
      La bacheca di blogger non aggiorna i miei post…credo di avere capito che vengono aggiornate solo le blog roll. Comuqnue un paio di pubblicazioni a settimana le faccio sempre, quindi se ti fa piacere, nel dubbio sbircia 🙂
      Un abbraccio anche a te e tanti baci :*

  14. Patty Patty says:

    Benedetti siate tu e zio per le vostre fregole!!! Che bravi che siete stati!!!! Un bascione e ugufyftd!!

  15. Eleonora D says:

    noooo!!!uffaaaaa….
    non vale! come faccio a starvi dietro (zio e te)?!? mi fate venire una tale voglia di fare!!!
    (e pure un po' di invidia buona per la vostra bella collaborazione-condivisione!)
    ma è ancora più dura calcolando che esco dal lavoro alle 18.30, abito ad un'ora di auto da dove lavoro, e non sono abile come voi in cucina…
    ho mille ricette segnate…e praticamente allungo la lista ad ogni vostro post!

    complimenti per questi fusilli homemade!!! che belli! che buoni col ragù!
    (ho scritto uguale a zio Piero) 🙂

    bravissimi!ciao!

  16. Berry says:

    Te lo dico alla fiorentina "o-un-tunn'eri-huella" che si innamora e apre il suo cuore piano? Questi fusilli dovevano proprio avere un aspetto convincente per fare breccia così rapidamente! 🙂
    In compenso la riuscita mi pare splendida, così come il gruppo di pazzi al seguito che hai, degno della sua regina!
    Baci tesoro bello!

  17. Vaty ♪ says:

    io ti ammiro immensamente: tu hai una curiosità del tipo "intelligente", cioè quella che ho io 😉
    ahahah, scherzo. nel senso che adoro la tua voglia di sperimentare e vedo che davvero ogni giorno ci riservi ricette rifatte in modo impeccabile e soprattutto rifatte con tanto cuore e passione!
    dopo il tuo messaggio ieri, stellina, giuro che non vedo ora che arrivi domani per provare qlc, poi ti dirò subito subito e.. magari facciamo noi un SCOOP a piero con un nostro post congiunto? 🙂
    ti adoro. ora recupero con i vecchi post. :*

  18. Maria Teresa says:

    Ciao Michela bella!!!!!!!
    Finalmente riesco ad approdare anche da te dopo una giornata di ieri terrificante….
    Come dicevo a Piero è difficile aggiungere parole a quanto già detto dai precedenti lettori e dunque cosa aggiungere??? Ringrazio il cielo di avervi incontrato sulla mia strada!!!!
    Non riuscirei più ad immaginare le mie giornate senza di voi!
    Grazie per questa tua passione così smoderata che inonda il mio cuore!!!!!!
    Un abbraccio grande, grandissimo!
    p.s. se caso mai un giorno non avessi altre mani a darti compagnia, puoi contare anche sulle mie!!! Mi piacerebbe un sacco… e sono sinceramente dispiaciuta per il fatto che non ci incontriamo da Paoletta ed Adriano!!!

    • Eccoti finalmente Emmetì! :))
      Spendi sempre bellissime parole per me, per noi…grazie!
      Le mie mani vogliono sempre compagnia…quando vuoi facciamo qualcosa insieme! Spiace anche a me di non vederci, ma non mancheranno altre occasioni :))
      Un bacino

    • Maria Teresa says:

      Michela dolcissima!!!
      E' sempre bello leggerti:))))))
      Allora faccio così: prendo il numeretto e mi metto in fila per il lavoro a 4 mani!!!
      Ti auguro un bellissimo we! :* :* :*

  19. Edith Pilaff says:

    Ah ah ah!! Tu e lo zio Piero siete davvero I Gianni e Pinotto del web!Pazzi,geniali e,diciamolo,un'ispirazione.
    Buon weekend,e alla prossima pazzia!

  20. Anonimo says:

    Ciao michela ,ho una domanda da porti,leggendo da zio piero e terry i fusilli hanno l'uovo,tu invece usi solo acqua e farina,l'uovo no giusto?
    Grazie .
    Samantha.

  21. Lara Rainbow says:

    Michela siete fantastici!

  22. Michi sei un turbine! 😀 Più ti leggo e più ti adoro 😀
    Alla pasta fresca mi sono appena avvicinata ma prima o poi, sti fusilli, nel mio piatto ci arrivano 😉
    Un abbraccio forte :*

  23. Rika says:

    Ciao Michela! ^^
    Che fameeeeeee!!!!! Come sempre sei bravissima!!!

  24. Damiana says:

    La conosco eccome quella frenesia e tante volte regala delle gran soddisfazioni!Questi fusilli sono un gran bel risultato di una frenesia,fortunatamente non tenuta a bada!
    Sono bellissimi e naturalmente squisiti!
    Un bacio cara!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *