Crostatine ricotta e cioccolato

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Voglio uno sciopero dove incontrarci tutti. 
Uno sciopero di braccia, di gambe, di capelli, 
uno sciopero che nasca in ogni corpo. 
Voglio uno sciopero 
di operai, di colombe 
di autisti, di fiori 
di tecnici, di bambini 
di medici, di donne. 
Voglio un grande sciopero, 
che arrivi sino all’amore. 
Uno sciopero dove si fermi tutto, 
l’orologio, le fabbriche 
lo stabilimento, le scuole 
l’autobus, gli ospedali 
la strada, i porti. 
Uno sciopero di occhi, di mani, di baci. 
Un grande sciopero dove non sia permesso respirare, 
uno sciopero dove nasca il silenzio 
per ascoltare i passi del tiranno che si allontana. 
Gioconda Belli
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Ingredienti per 4 crostatine:

200 gr di pasta frolla (qui la ricetta che seguo io)
200 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato extra fondente

Procedimento:

Stendete la frolla e foderateci 4 stampini, bucherellando il fondo.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti
Nel frattempo tritate la cioccolata in modo grossolano
In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta
Aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e metà della cioccolata mista
Mescolate
Sfornate la frolla, riempite le formine con il composto di ricotta e rinfornate per 5 minuti
A cottura ultimata, aggiungete sulle crostatine ancora calde i restanti pezzi di cioccolata

30 Comments
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30 Responses to Crostatine ricotta e cioccolato

  1. Lo Ziopiero says:

    Una bontà tutta racchiusa in una mano!
    :))

  2. Questo post mi tocca molto oggi…sono giorni in cui sono un po' nervosa, delusa, arrabbiata. Mi sembra ci stiano rubando il futuro in questo paese, ci hanno derubati, ingannati..e continuano a farlo..ho la tentazione di andarmene, di cercare il futuro altrove e sono arrabbiata cavolo perché è questo il mio paese!!!
    Scusa Micky dello sfogo…
    le crostatine sono una meraviglia e adesso una mi farebbe tanto piacere averla davanti a me con una tazza di caffé…ecco mi hai fatto venire voglia di cioccolato..vado a rimediare.
    Ti abbraccio forte forte, buon w.e. Roberta

  3. Bellissima la riflessione con cui apri il tuo post di oggi dolcissima Michela!!!!!!!!!!!!! Grazie per averle condivise con noi tutti:)))))))
    E per le crostatine????? Cosa vogliamo dire???? Tu sei quella che con i dolci non se la cava tanto?????? Non oso pensare a dove arriverai se continui ad allenarti così!!!!!
    Quasi quasi te le copio subito;)))
    Un grande abbraccio con l'augurio di un felicissimo week end.
    A presto!!!

  4. FrammentAria says:

    "Voglio un grande sciopero,
    che arrivi sino all’amore."
    quando cominciamo? 🙂
    tesoro, io ti adovo ma tu vuoi vedermi rotolare!!!
    :*

  5. Una grande idea per il rientro a casa per intrattenere parenti ed amici.

  6. Buone le crostatine!!! E bellissima questa poesia.

  7. Federica says:

    Oggi potrei darti ragione con quella poesia, ma non solo oggi. Sono giorni che mi porto dietro una profonda sensazione di amarezza, delusione, sconforto. Avessi almeno una di queste crostatine ritroverei per un attimo un sorriso così :D! Un bacione, buon we

  8. Francesca says:

    Deliziose e sfiziose!
    Sai che da quando ci hai parlato dei Sigur Ros (che non conoscevo) li vedo in ogni dove? anche dei miei amici sono loro fan! immagino andrai al Rock in Roma a vederli! anche io andrò, ma per altri gruppi. Non ho ancora capito se gli islandesi mi piacciono 😀
    Buon weekend!
    Francy

  9. m4ry says:

    Ci metto anche io una bella firma per uno sciopero così..
    Tesoro, ma che belle sono le tue crostatine ! Ricotta, cioccolato e frolla..ma cosa c'è di meglio ??? NULLA ! Bacio tesorina mia ! Passa un bellissimo week end !

  10. Patty Patty says:

    Senti, ma quando vengo a fare sciopero, mi porti le crostatine??? Fantastiche tu e loro! Un bascio donna e buon we!!!

  11. Luca Monica says:

    E' il sentimento che alberga un po' in tutti, l'incertezza che non ci fa capire come finirà questo periodo….ma c'è sempre la speranza e non deve abbandonarci mai….
    Queste crostatine sono una golosità unica per una come me che ama la ricotta sempre….

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

  12. simona says:

    Ciao Michela:* sono andata subito a sbirciare la frolla, perchè mi sembrava di una consistenza diversa rispetto alla "solita" e infatti non mi sbagliavo, avevo segnato tempo fa una frolla al miele del maestro Giovanni Pina e in mezzo ai miei appunti confusi non la trovo più :(.. vedo che in questa è presente e la cosa mi piace molto… l'hai messa anche per queste crostatine? dall'aspetto sono fantastiche complimenti e con ricotta e due cioccolati ancora di più! La frolla è già segnata per le prossime preparazioni 😉
    grazie per poesia.. parole molto belle sopratutto molto in tema su cui riflettere molto…
    bacione:*

  13. Eleonora D says:

    bellissime crostatine…e soprattutto immagino buonissime…mi attirano molto.
    credo che questo formato mignon sia ancora più godurioso di una classica crostata.
    🙂
    mi viene voglia di provarle!
    magari con una amarena nascosta sotto la crema di ricotta.una sola, per non esagerare con troppi gusti.ma per avere una sorpresa sotto quella nuvoletta bianca!
    complimenti anche per le foto, molto invitanti!
    ciao! buon weekend!

  14. quanto sono d'acordo con la tua intro…
    e che splendore godurioso racchiuso in un guscio croccante!

  15. FrammentAria says:

    Ciao tesoro bello, mi manchi e così mi sono fatta le tue crostatine, buonissime e veloci! ho fatto il mio solito errore da bambina (ma volevo dire bimbaminchia:))), così come taglio il pane caldo per la frenesia di vedere com'è dentro, così ho aggunto i pezzi di cioccolata quando le crostatine erano ancora bollenti…. e il cioccolato bianco s'è sciolto tutto :))) per questo le ho fotografate ad altezza fianco, erano bruttine da vedere!! ma buone buone!! bacio tesoro, ti aspetto eh? 🙂

  16. Tesoro che bella sei! Sono felice tu le abbia rifatte…
    Il cioccolato sciolto è solo un dettaglio, sei stata bravissima!!! :*

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