Sedani con zucca, speck e salvia

Buongiorno e buona domenica a tutti. 
Oggi vi presento un primo piatto gustosissimo. La ricetta l’ho presa dal blog della mia socia, Roberta
Lei ha gusti molto simili ai miei, e ogni ricetta che ho preso da lei  mi è piaciuta moltissimo. 
E poi questa pasta è anche veloce 😉 
Grazie Roby!

Ingredienti:

200 gr. di pasta
1 fetta di speck tagliata un po’ spessa
2 fette di zucca senza scorza
1spicchio di aglio
1 peperoncino
qualche foglia di salvia
Olio Sale Pepe

Procedimento:

Per prima cosa ho pulito la zucca e l’ho fatta a dadini.
In una padella ho messo lo speck a rosolare con la salvia, con un filo di olio (poco!). 
Appena rosolato, ho messo lo speck da parte e nella stessa padella ho buttato i miei dadini di zucca.
Li ho lasciati cuocere, aggiungendo poca acqua calda. 
Quando la zucca è stata morbida, l’ho unita allo speck.
Ho lessato la pasta in acqua salata e l’ho amalgamata con il mio condimento.
Se vi piace potete spolverare con il parmigiano…io la preferisco senza perché già saporita.


25 Responses to Sedani con zucca, speck e salvia

  1. Federica says:

    Adoro la zucca 🙂 Gustosa e saporita questa pasta. Un bacio, buona domenica

  2. Buonissimi Micky, zucca, speck e salvia..mi unisco ai vostri gusti ragazze!!!
    Buona domenica!!! Roby 😉

  3. Valentina says:

    Ciao Michi 🙂 Buonissima questa pasta, mi piace molto l'abbinamento zucca-speck! 😀 Complimenti a te e a Roberta 🙂 Un bacione, buona domenica 🙂

  4. Ely says:

    Roby è stata brava e anche tu non sei stata da meno! Buonissimaaa questa pasta! 🙂 Un abbraccione!

  5. Sugar says:

    Ottima ricetta, e anche veloce da eseguire. Da fare assolutamente, anche perchè , a me la zucca piace tantissimo! Brava tu e anche a Roberta! Ciao Michela, buona domenica. :_)

  6. Ma che bella ricettina! Brava Michi, tengo presente, queste son cose che più o meno ci sono sempre nel mio frigo;)

  7. Alessia says:

    Bella ricetta, mi piace l'abbinamento zucca-speck e adoro i sedanini…proprio il piatto di pasta che fa per me!!!
    Un bacio e buona domenica.

  8. Tu e la Roby siete insuperabili 🙂
    Ciao tresor! :***

  9. Andrea says:

    La zucca non è che proprio mi fa impazzire, ma questo primo con accompagnamento di speck e profumo di salvia dov'essere veramente buono. Forse io un cucchiaino di parmigiano ce lo metterei, ma dovrei provare. Un abbraccio

  10. Pippi says:

    Mi piace sia la zucca che lo speck..poi è semplicissima..bella ricetta..

  11. Simona says:

    Questa la devo provare anch'io!!! Zucca e speck sono un abbinamento eccelente!!!:)
    Un bacione Michy e buona serata!

  12. Andrea says:

    Cara Michela, ti volevo dire che nel mio ultimo post ti ho citata. Spero non ti dispiaccia.

  13. @Andrea, ma sì il parmigiano non guasta, se si aggiunge 🙂
    ho visto il tuo post, non mi spiace affatto 🙂

    Per tutti: grazie dei commenti e un grande abbraccio!

  14. carmencook says:

    Questa ricetta mi ha conquistata!!
    Penso proprio che diventerà il mio pranzo di domani!!
    Grazie per la dritta Michela!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

  15. Claudia says:

    Bene! approdo qui da te è vedo la mia amata zucca in un perfetto primo piatto!!! ti ringrazio tanto di essere passata da me, grazie! sai che ho già letto diverse volte il tuo blog, mi sembrava di essermi già messa tra i tui lettori e invece…ora riparo! a presto!

  16. m4ry says:

    Ciao tesoro 🙂 Buona domenica !
    Piatto buonissimi questo..la dolcezza della zucca con la sapidità dello speck ! Perfetto !
    Bacio grande !

  17. Berry says:

    questa socia la conosco mi pare… 🙂 che buoni questi sugosi sedanini! un bacio!

  18. Francesco82 says:

    Beh che dire, con me sfondi una porta aperta! questo piatto è delizioso oltre che molto bello da vedere!
    Complimenti e un abbraccio
    Francesco

  19. Roberta says:

    Amore, grazie, trovare questo post stamani ha reso meno traumatico il mio rientro!! Tra l'altro ti son venuti benissimo, spero tanto ti sia piaciuto anche il sapore!
    Un abbraccio immenso!!!

  20. Elle says:

    La mia apetta operaia preferita che rifà una ricetta della mia Roberta preferita… e come potrei non adorare questa pasta?! Un bacione

  21. Roberta e' fantastica e tu hai rifatto una ricettina davvero sfiziosa mi piace un sacco!!!
    bacioni

  22. Zonzo Lando says:

    Micky, non smetterò mai di pensarlo: ma dove la trovi tutta sta energia? Sei un vulcano! E questa pasta hai proprio ragione a riproporla, deve essere squisita! Un bacione tesoro!

  23. -eli- says:

    mmm…io amo la zucca in tutti i modi e questo mi sembra un ottimo utilizzo!brava!un bacione!

  24. Oggi per pranzo ci starebbero benissimo! 🙂
    Baci!

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