Torta di mele

Ho preso questa ricetta dal blog In cucina per caso. La padroncina del blog reclamava questa torta come super soffice ed è vero! Non ho mai fatto una torta di mele così soffice, così morbida e gustosa. 
Io ho apportato due modifiche: ho tolto il rum e ho aggiunto 2 cucchiaini di miscela Thaitiana Orodorienthe, che è un mix di vaniglia, limone, macis e cardamomo, che secondo me si sposano benissimo con questa meravigliosa torta. 
Ingredienti: 

3 mele
300 gr di farina
1 bustina di lievito
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 ml di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di miscela tahitiana polinesia OrodorienTHE 
Procedimento: 
Ho sbucciato e pulito le mele. Ne ho tagliate metà a fettine e metà a cubetti. 
Ho lavorato con le fruste lo zucchero con le uova, per buoni 5 minuti, cioè finché il tutto non si è ben gonfiato. Ho aggiunto il latte, poi la farina, continuando con le fruste, poi il lievito, il pizzico di sale e la miscela thaitiana. Infine ho aggiunto il burro morbidissimo e ho continuato a frullare altri due minuti. 
Ho aggiunto al composto la mela a cubetti, ho amalgamato con una spatola e ho versato l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Ho decorato la superficie con le mele a fettine e ho informato a 180° per circa 45 minuti.
Una volta sfornata, ho decorato la mia torta con lo zucchero a velo. 


31 Responses to Torta di mele

  1. Berry says:

    la drammatica torta di mele! piace a tutti…tranne a me! però così presentata è invitante…come non mai…passi per una tisana? 🙂

  2. Sara says:

    Ammetto un mio limite..non amo dolci con mele o pere..anche se soffici (non mi insultare please)!!
    La tua ha un bell'aspetto cmq :)!

  3. Patty Patty says:

    Michela io invece adoro la torta di mele… mi incuriosisce il mix dolce orientale… ma 'ndò le trovi queste cose? Noi siamo indietro mille anni! Un bacsio!

  4. m4ry says:

    Tesoro..la consistenza di questa torta sembra meravigliosa 🙂 Che buona !
    Ti abbraccio !

  5. Roberta says:

    Michi, quella miscela di spezie mi ha inebriata!!! Deve essere favolosa!
    un abbraccio!

  6. Ely says:

    Il mio oracolino delle spezie.. il mio tesoro!! (faccio molto Gollum ahaha!) Amo le mele e sono attirata tantissimo da quelle spezie deliziose! Posso un fettino?? Un abbraccio, tesoro.. complimenti!

  7. carmencook says:

    Woooow e che bella torta di mele Michy!!!
    Si vede proprio che è sofficissima!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta
    e la provo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  8. Simona says:

    Anch'io adoro la torta di mele!!! E questa è fantastica!!!!
    E poi mi piace tantissimo il mix di spezie che hai usato…vorrei provarlo!:)
    Un bacione Michy e buona serata!!!

  9. Che fame Michi! Mi ci tufferei dentro in quella fetta 😛
    Bacibacibaci, come sempre :*

  10. la devo rifare, ma quella fantastica miscela la trovo solo online?!
    Bacetto e buona serata

  11. Vaty ♪ says:

    Ma quella miscela deve essere come una porzione magica!! Ho letto gli ingredienti e mi immagino quei profumi quasi di oriente (=casa) ^_^
    Anche io ho prossimamente in serbo spezie della stessa marca da provare;)
    Intanto complimenti a te!

  12. Ciao Michy! la torta di mele è una cosa fantastica e questa con le tue speciali spezie dev'essere moooolto buona!
    Complimenti!
    Mari

  13. Mariabianca says:

    Si vede che è sofficissima……un caro saluto.

  14. Se dentro non ci fossero le mele la mangerei tutta 😀 Scherzooo! Almeno hai tolto il rum! Oddio quanto sono schizzinosa! La miscela thaitiana dev'essere una bomba comunque! Un bacione Michy!

  15. Grazie e un bacino a tutti!

    @Patty, Elisa, questa miscela si trova on line…non ho idea se si può comprare altrove. E' dolce e profumata, molto delicata…squisita!

  16. Micky…io vado zoppa con la torta di mele..la adoro!!
    Tutte, di tutti i tipi..'sta miscela che hai usato la devo proprio provare, profumatissima!!!
    Brava!
    Baci, Roberta
    n.b…ma siamo tutte rock allora? ;-D

  17. @Roberta, yesssss…tutte rock 😉
    :**

  18. è ottima , si vede anche dalla foto, bravissima 🙂 e sarà super profumata 🙂

  19. Che bella la mela a fettine centrale! Davvero una composizione elegante. Chissà che buona.
    Ciao Michi, vado a vedere sul link questi tè particolari.
    Kiss

  20. Valentina says:

    Ciao Michi 🙂 Adoro la torta di mele in tutte le varianti, proverò anche questa che mi sembra proprio super! 😀 Mi piace la miscela di spezie che hai usato… poi dove c'è la vaniglia, ci sono io! 😀 😉 Un abbraccio e complimenti, buon weekend :*

  21. kity-cri says:

    Buona la torta di mele, bella anche la foto. Auguri per il concorso "Spazio alle Spezie"!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

  22. Eleonora says:

    ciao, vorrei fare questa ricetta, le tue foto fanno veramente venire l'acquolina in bocca!
    ma…il latte?manca nel procedimento, o è di troppo tra gli ingredienti?…
    grazie!

    • ciao Eleonora. Il latte è previsto negli ingredienti, ho solo dimenticato di aggiungerlo nel procedimento.
      Adesso correggo. Grazie della segnalazione 🙂
      PS: questa torta è buonissima :))

    • Eleonora says:

      appena potrò(cioè quando a casa avremo terminato il surplus di panettoni che restano da natale,e mi sarà permesso sfornare dolci!!!) la farò di sicuro. amo i dolci! e soprattutto quelli semplici, che mi fanno desiderare subito che sia mattina per accompagnarli con una tazza di latte fresco!
      grazie della risposta!e complimenti per il blog,che ho da poco scoperto.
      ciao!

  23. Eleonora says:

    ciao!avevo scritto prima ma non si è pubblicato il mio commento.e allora riscrivo perchè ho provato a fare la torta ieri sera…e stamattina me la sono gustata a colazione! morbida,umida di mele,profumata.buona!!!
    e la coincidenza che mi ha fatto sorridere è che l'ho infornata assieme a due pagnotte che avevo lasciato lievitare tutto il giorno ieri(primi esperimenti con lievito madre)e…ieri hai pubblicato una ricetta di pane!
    ecco,ora mi tocca provarla!il tuo pane sembra veramente ben alveolato e morbido dentro (sicuramente più del mio…).
    ciao!!!

    • Sono proprio felice che ti sia piaciuta Eleonora! E quindi panifichi? che bello…panificare è una mia grande passione :') se provi qualche mia ricetta, e se ti fa piacere, mandami la foto via mail che ti pubblico nella sezione del menù "rifatte da voi" 🙂
      (la foto della torta per caso ce l'hai?)

      :* grazie ancora, spero di rivederti presto 🙂

  24. Eleonora says:

    dai non sapevo ci fosse la rubrica "rifatte da voi"!bello!ormai la torta se n'è andata ma…la prossima volta foto!
    beh…panificare riferito a me è ancora una parolona…tento.ho un lievito madre che sto iniziando a usare,ma è ancora poco forte e un po' acido.e non è facile organizzarmi coi tempi perchè per lavoro sto fuori casa dalle 7.30 alle 20!!!
    volentieri ti mostrerò i progressi.
    ciao!!!

  25. Eleonora D says:

    e questa torta così morbida e piena di mele (eh, ho abbondato con i cubetti) è buonissima anche con farine diverse…grano tenero+mais+integrale+saraceno.
    un sapore meno delicato dell'originale,più rustico, ma la stessa morbida umida consistenza! 🙂
    ciao!!!

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