Panna cotta alle amarene

Lo so, lo so…che ultimamente mi sono dedicata in particolar modo ai lievitati e alla panificazione…e non avete ancora visto niente 😀
Oggi ho provato l’impastatrice di cui vi parlavo qualche giorno fa…mi sembra ancora un sogno! Fate conto che ho preso anche gli stampi per pandoro e panettone…e non aggiungo altro 🙂

Oggi vi presento un dolce al cucchiaio molto semplice: la panna cotta. Io l’ho guarnita con le amarene Toschi,   una vera droga .__.

Un bacione a chiunque passi di qui 🙂

Ingredienti:

500 ml di panna fresca
5 gr di colla di pesce
70 gr di zucchero
1 bustina vanillina
Amarene a go go (io Toschi)

Procedimento:

Ho messo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda
In un pentolino ho scaldato la panna, senza farla bollire
Ho aggiunto la colla di pesce strizzata, e ho mescolato fino a completo scioglimento
Ho aggiunto lo zucchero e la vanillina, ho sciolto per bene e ho tolto dal fuoco
Ho lasciato svaporare e ho versato la panna negli appositi stampi
Li ho lasciato raffreddare e poi li ho messi in frigorifero per 5/6 ore
Ho immerso gli stampi in acqua calda per aiutarla a staccarsi, li ho rovesciati nel piatto e poi ho guarnito con le amarene

DIETRO LE QUINTE
il riflesso della finestre nella piccola amarena :’)


27 Responses to Panna cotta alle amarene

  1. Io l' adoro! Datemi la panna e io la mangerò in tutti i modi!Hai l' impastatrice, nooooo, e quanti Kg impasta? Baci baci Angela

  2. Buonissima la panna cotta!!
    E dai, facci vedere quest'impastatriceeeee!!

  3. Roberta says:

    Non oso nemmeno pensare ai tuoi futuri progetti!!
    Ci farai scomparire a tutte! 😉
    Baci Michi, e grazie per la panna cotta che fa sempre piacere !

  4. Ely says:

    Ma un bacione gigante a te!!! 😀 Grazie di questo dessert da leccarsi i baffi tesoro.. e mi raccomando! Teniamoci aggiornate che quest'anno con il Kenwood anche io ci voglio fare il panettone! 😉 Oracolina.. sei mitica! Un abbraccio!

  5. Ma dai l'impastatrice!!!! Ma dillo allora che ti stai per aprire un forno!!!! 😀
    ..comunque quella cosa della trattoria dove io faccio i primi e tu 'panifichi'…quando vuoi!!!
    Ottima la panna cotta Micky..e hai ragione che le amarene sciroppate sono una droga!!!
    Bacioni anche a te!!! Roby

  6. @Angela, ho preso una Kenwood KM020, ancora sto studiando il libretto per le quantità. E' un vero gioiello…devo solo farci un pò di pratica 🙂
    @Silvia, ok, faccio qualche foto e domani la pubblico 🙂
    @Roby, ma quale scomparire…dobbiamo aprire una trattoria io te e la Morasco! 😀
    @Ely, si si si …dobbiamo parlarne…troviamo insieme una valida ricetta e facciamo il panettone "insieme" 🙂
    @Roby Morasco, ho ingaggiato pure l'altra Roberta per la trattoria 😀 evvai!!!

  7. Patty Patty says:

    Michy c'è qualche problema… ho provato a papparmi l'amarena in primo piano ma non ci sono riuscita… perchè? Che bell'aspetto! E complimenti per la collaborazione! Un bascio,

  8. Elle says:

    Io aspetto la ricetta del panettone… quest'anno ho comprato pure io lo stampo. Speriamo che riesca a fare un lievitato almeno un quarto bene quanto lo fai tu!
    E questa panna cotta? È giusto l'ora della merenda… 🙂 Un bacio

  9. Berry says:

    nooooo Michiiii la panna cotta nooooo! io la amo alla follia! quando ci affondi il cucchiaino e rimane tutta solida e poi però si scioglie in bocca…
    :Q______
    bacino!

  10. Evviva l'impastatrice! Voglio vedere al più presto il pandoro!!! Per ora ti rubo una cucchiaiata di panna cotta! Un bacio Michy, spero vada tutto un po' meglio :*

  11. Alessandro says:

    Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀

  12. Valentina says:

    Buonissima! 😀 Complimenti anche per la bella collaborazione! 😀 L'impastatrice è qualcosa di fantastico, io la benedico sempre 😀 Aspetto di vedere le tue magie! 😀 Un abbraccio enorme! :*

  13. Mammalorita says:

    buonissima la panna cotta…ti auguro buon lavoro perchè il pandoro con il kenwood l'ho preparato lo scorso anno ed è un lavoro pazzesco!!!un saluto…

  14. questo è anche per me, nonostante non ami moltissimo i dolci..
    compòimenti!

  15. m4ry says:

    Sembra troppo cremosa…una favola !
    Quanto all'idea del pandoro e panettone..è venuta anche a me la voglia di prepararli in casa 😉
    Baciooooo

  16. carmencook says:

    Che goduria … panna cotta e amarene!!!
    Bravissima Michela, un connubio perfetto!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  17. Simona says:

    Il pandoro e il panettone?? Non vedo l'ora di vederli Michy!!! Sei bravissima!!:)
    Un bacioneeeee!

  18. Ennio says:

    Squisita questa panna cotta!!! Una vera delizia! Complimenti cara Michela! 😀

  19. La panna cotta ha sempre il suo perchè cara….Buonissima, complimenti!
    Bacione
    Mari

  20. Non sono proprio una fan della panna cotta, ma per le amarene farei follie! *_* Nascondi il barattolo Michi, che sto per arrivare a rubartelo! 😀
    Love you :*

  21. Dai allora dimmi come va? Funziona alla grande? Vale la pena? Mi piacerebbe un sacco. La Kitchen AID o la Kenwood, ma uffa cosatno un pò…BABBO NATALE!!!!!!!!
    DAvvero mi piacerebbe molto avere un tuo parere.
    Ottima questa panna cotta.
    ciao
    alice

  22. Dani says:

    Quanto mi piace la panna cotta ^_^
    Stampi per pandoro e panettone? Non oso immaginare che meraviglie sarai in grado di fare!
    E io aspetto

  23. Un salutino veloce serale… Mi mangerei volentieri una di quelle belle amarene:) slurp, la panna cotta!
    :**

  24. Vaty ♪ says:

    Michela io adoro la panna cotta e le amarene!!! Pero' così fotografata da te sembra il dolce al cucchiaio piu tentatrice al mondo! Hai saputo prendere proprio la prospettiva giusta:)
    Chissà cosa ci sfornerai prossimamente con questi nuovi arnesi:)

  25. Andrea says:

    Quanto mi piace la panna cotta, e poi con quelle amarene sopra… Baci!

  26. Monica says:

    Che buona la panna cotta!!!

  27. Rika says:

    Ho appena pranzato…ci voleva qualche dessert…!!!
    Buona e bella la tua panna cotta!!! ^____^

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