Pain de Sils (panini con impasto bretzels)


Avevo puntato questi panini sul bellissimo blog di Monique, MIEL&RICOTTA. Mi ricordano molto i panini che vedevo nei cartoni animati da piccola (già allora ero attratta dal cibo…vabbé). 
Ora, io non ho mai assaggiato i bretzels, quindi non ho termini di paragone per poter fare un confronto, comunque erano buonissimi…caldi poi, una vera leccornia! 
Allora, Monique, se famo du panini stasera? 🙂
Ingredienti
250 gr di farina
4 gr di sale
75 ml di acqua
75 ml di latte
4 gr di lievito secco
15 gr di burro
Per la cottura
1/2 litro di acqua 
2 cucchiaini di cale
50 gr di bicarbonato
Procedimento

In una ciotola ho unito la farina, il lievito e il sale. 
Al centro ho aggiunto il latte e l’acqua, impastando bene
Giunta quasi alla fine, ho aggiunto il burro e lavorato ancora un pochino
Ho formato una palla, l’ho infarinata, coperta con pellicola e con una copertina
L’ho lasciata lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza
Senza lavorare troppo l’impasto, l’ho diviso in 4 e ho formato i panini
Ho fatto bollire l’acqua con il bicarbonato e il sale.
Aiutandomi con una paletta, ho immerso i miei panini, lasciati per 30 secondi e tirati fuori. 
Li ho sgocciolati e posizionati su carta forno
Ho fatto le tre classiche incisioni in diagonale su ogni panino
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti


31 Responses to Pain de Sils (panini con impasto bretzels)

  1. Michela sono davvero belli!! li devo provare :-)!!
    Bacetto e buona serata :-)!

  2. Ely says:

    Mamma miaaa Mikiii! Io adoro i Bretzel, figurati tu a panino!! Sei mitica, devo provarci anche io.. ricordo gli ultimi, caldi, mangiati a Herremberg.. una meraviglia <3 Ti adoro amica mia!

  3. Monique says:

    Ehhhhh!! ma che sorpresa!! mi hai fatto notare anche una mia mancanza importante:-( fortuna che ti sono riusciti (io uso la farina per trecce che corrisponde a metà manitoba e metà 00) Grazie per avermi nominata:-) se vedemo

  4. Roberta says:

    Sembrano i panini di Heidi!!!
    Belli, e buoni suppongo, brava Michi.
    Baci baci baci

  5. @Elisa, sono molto facili :))
    @Ely, ti adoro pure io!! *_*
    @Monique, si, sono venuti bene…alla fine non credo che la manitoba sia necessaria. Grazie a te 🙂
    @Roby, infatti!!! anche a me ricordano i cartoni animati 😀
    bacino sul naso :*

  6. Elle says:

    Mhà mhà mhà… tra un po' sei più Svizzera tu di me! Prima gli spätzli, ora i panini di Sils… Sei stata bravissima. Sai che io non ci ho mai provato a farli?! Eppure sono la specialità di dove vado in vacanza ogni estate. Cavolo, questo weekend vado a Zurigo. Quasi quasi ti spedisco un Bretzel, così puoi constatare tu stessa che brava sei stata!! Un bacio

  7. @Elle, mhà mhà mhà…così mi fai arrossire! 😀 grazie! sono contenta che ti piacciano…sono facili da fare, un giorno devi provare assolutamente 🙂

  8. Berry says:

    mmm che buoni! fragranti e coccolosi…io adoro i bretzel, se questi gli assomigliano sono super super buoni davvero!

  9. m4ry says:

    Certo che ti stai dando da fare eh?? Ma non avrai intenzione di aprire una bella panetteria ?? E comunque, scherzi a parte, sono fantastici questi panini 😉

  10. ma dai tu sei la maga dei lievitati!!! questi panini mi ispirano un sacco sopratutto quello con il prosciutto;)
    baci

  11. m4ry says:

    Dimenticavo….bacini sparsiiiii

  12. @Berry, :*
    @Mary, chi ha tempo non perda tempo 😀 bacini sparsi a te, losanga mia 😀
    @Ombretta, ^__^ il panino è tuo!

  13. Michela nooooooo, ma questi sono i panini di Aidi, o meglio della nonna di Peter, proprio come quelli dei cartoni! Li farò sicuramente! A presto Angela

  14. lalexa says:

    Ma che belli!!! Io amo anche i bretzels… e questi panini mi sembrano miticiiii!!

  15. Sara says:

    michi ma che t'è preso sto periodo??? impasti e sforni lievitati a tutto spiano..sei un mito carissima :))!! Sei grande e con questi paninetti (che avevo visto sia da Monique che da Martina) ti sei superata!! brava tesoro :-*

  16. Devi venire ad assaggiare i Bretzel a casa miaaaa 😀 😀 😀 Sono buoni buoni buoni. Sicuramente come questi panini 🙂 Brava tesoro! :*

  17. Sembrano i panini di Heidi :O allora esistono! Io ci avevo rinunciato, mi sono convinta che fosse tutta una finzione e invece quei panini esistono e li hai fatti tu! Brava Michela!!! :***

  18. Simona says:

    Io i bretzel li ho assaggiati a New York!:) Sono buonissimi!!!
    E questi panini, che non conoscevo, sono assolutamente da provare!!!! Bellissimi Michy!!! Un bacione

  19. Valentina says:

    Hai raggiunto la perfezione (già da un po' a dire il vero :D) e non posso che inchinarmi davanti a tanta bravura! 😀 Ma che aspetti ad aprire 'sto fornoooo?! 😀 Sei bravissima, Michi, sul serio 🙂 Prendo un panino delizioso (è vero, sono uguali a quelli dei cartoni animati! :D) e me lo pappo con una fetta di prosciuttino! 😀 Bacioni tesoro, complimenti di vero cuore :*

  20. ho deciso che fino a quando non terminerà la mia dieta anti-panzetta non visiterò più il tuo blog!!!!
    che bonta!!!!!li volgio subito
    buona notte tu a panza piena io un pò meno.

  21. Ha ragione Roberta.. anche a me ricordano i panini che Heidi portava alla nonnina…Micky sei sempre più brava e fai conto che li ho già fatti..sono bellissimi!!!
    Baci! Roby 😉

  22. Giù le mani da quello al prosciutto che è mio!
    😀
    alice

  23. Federica says:

    Che belli questi panini. E sembrano così sofficiosi. Ci farei volentieri una bella colazione salata con quel bocconcino al prosciutto 🙂 Buona giornata

  24. Zonzo Lando says:

    Da me si chiamano Laugenbrot e sono davvero buonissimi 🙂 I tuoi hanno un aspetto così soffice 🙂 Bacioni cara!

  25. Rika says:

    Bellissimi questi panini!!!
    Bravissima come sempre!!! ^___^

  26. Eleonora D says:

    ciao!stavo cercando dei panini adatti ad essere farciti. in vista del ponte del 25 aprile e spero di una gita fuori porta…
    che belli questi panini!
    proverei a farli…
    mi incuriosisce la bollitura pre-forno.
    beh mi fa anche paura però!!!
    farò disastri????

    buon viaggio per Stoccolma. spero tu stia meglio di salute.
    ciao!!!

    • Ciao Eleonora, non avere paura non sono difficili da fare 🙂
      Poi fammi sapere :)))
      Un bacio

    • Eleonora D says:

      Ciao!fatti stamattina.cotti nel primo pomeriggio.e mangiati a cena farciti con formaggio,lattuga,prosciutto.
      Visto che ho fatto dose doppia,ne ho due ancora…per domattina a colazione con la marmellata! 🙂
      Sono venuti non belli come i tuoi,ma comunque profumati e morbidi!
      Unico dubbio:dopo aver formato i panini,nessuna lievitazione?butto in acqua e poi forno?
      Se riesco ti mando le foto.
      Grazie per la ricetta!
      E buon viaggio!
      A presto…

    • Ciao Ele, questa ricetta prevedeva solo una lievitazione. E io ho fatto così come ho scritto.
      Però se li ripetessi oggi farei una seconda piccola lievitazione dopo la formatura: 45 min/1 ora 🙂
      Grazie di averli provati, se ti va mandami la foto e ti inserisco nel "rifatte da voi"
      🙂

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