Gratin di mozzarella e pomodorini

La cena di ieri sera è andata benone…anche se ci è toccato mangiare nella mia microscopica cucina e anche se per fare i piatti mi sono appoggiata perfino sul forno (che chiamarlo forno poi fa ridere, considerando che è una scatoletta), siamo state bene. Sono stata quasi soddisfatta delle pietanze, sono stata in ottima compagnia….e quando ci sono buon cibo e buona compagnia, si sta bene dappertutto. 
Stasera vi mostro un altro dei finger food che ho preparato ieri, preso da un’idea di cucina No Problem.
Buona serata a tutti!

Ingredienti:

12 fette di pancarré
1/2 litro di latte
1 tuorlo
20 gr di burro (che io ho dimenticato di mettere)
500 gr di mozzarella
500 gr di pomodorini ciliegini
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
40 gr di parmigiano
30 gr di pangrattato
1 pizzico di zucchero
Olio, sale, pepe


Procedimento:

Ho lavato i pomodorini e li ho tagliati a metà. In una padella ho messo un giro di olio, uno spicchio di aglio e ho lasciato dorare. Ho tolto l’aglio e ho aggiunto i pomodorini con un pizzico di zucchero. Ho salato e lasciato andare per circa 5 minuti.

Intanto sovrapponendo le fette di pancarré e ho eliminato le croste laterali e ho tagliato la mozzarella a dadini. In una ciotola ho sbattuto il tuorlo e il latte, con un pizzico di sale e uno di pepe. Ho foderato una teglia di carta forno. Ho imbevuto le fette di pancarré nella ciotola con il latte e ho creato uno strato nella teglia.

Sopra ci ho fatto uno strato di pomodorini, guarnendo con il basilico, la mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Ho chiuso infine con uno strato di fette di pancarré, sempre imbevute, e un giro di parmigiano e pangrattato.
Ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti, ho lasciato svaporare e poi ho tagliato a quadrotti, servendoli caldi.


21 Responses to Gratin di mozzarella e pomodorini

  1. Dani says:

    Idee sempre gradite! Ogni volta che ho ospiti a cena mi mancano sempre le idee per gli antipasti! Con questo faccio un figurone 😉
    Baci

  2. Romy says:

    che meraviglia! e poi la cottura in forno mi piace molto…brava!

  3. Roberta says:

    Allettante Michi, davvero! Però potevi invitare anche me, no?!? Sono o non sono una tua amica?!? 😉
    Una domanda….ma il basilico? E' sempre lui? Dimmi di siiiiii…….
    Baci socia, aspetto con ansia il resto della cena 🙂

  4. ღ Sara ღ says:

    mamma che bontà!!! è una splendida idea per un antipasto!! te la rubo 😛

  5. Ely says:

    Hai avuto un successone, ne ero certa amica mia! 😀 Sono sicura che tutti si sono divertiti e che le tue portate erano spettacolari! E questi piccoli gratin tagliati? Meravigliosiiii! 😀 Un abbraccione!

  6. Miky ma l'idea è meravigliosa!!
    E poi è anche semplice!
    Ottima per fare un figurone!!
    Te la copioooo!!
    Grazieeeee!!
    🙂

  7. Vaty ♪ says:

    immagino! come si dice, non è il posto che conta ma la compagnia! e poi, gli ambienti piccoli ti raccolgono meglio:-)
    anche questi sono favolosi.
    alla prox posso venire anch'io? 🙂

  8. Ragazze, io vi inviterei tutte 😀 ma immaginate cosa sarebbe una cena tra food blogger…oddio, non oso pensarci 😀

  9. Simona says:

    Fantastici Michy!!! Considerato che ho una gran fame mi mangerei la teglia intera:)
    Bravissima come sempre!!! Un bacione!

  10. Ma anch'io voglio venire a cena da te se prepari queste cose buone 🙁
    Fortunate le tue amiche! 😀
    Bacibaci :*

  11. Prima o poi ti piombiamo a casa, io ed Ellen, e ci sediamo alla tua tavola regale. che t devo dire, tu prepari un sacco di cose che mi piacciono un sacco. Anzi organizziamo e spadelliamo insieme.
    baci
    alice

  12. @Alice, proprio regale la mia tavola non è…però se magna bene 😀
    magari spadellare insieme….mi piacerebbe un sacco! se avessi una casa normale e non una casa degli gnomi, vi inviterei tutte da me 😀

  13. Ma che bontà questo piattino! A me piacciono un sacco i finger food, sarà perchè mi danno la sensazione che uniscono le persone intorno a una tavola imbandita!
    Complimenti Michy!
    bacione
    Mari

  14. m4ry says:

    Buon cibo e buona compagnia ??? Cosa vuoi di più dalla vita ??
    La tua idea mi piace tantissimo..super golosa 🙂
    Ti abbraccio forte !

  15. Raffaella says:

    Cara Michela,
    da dove comincio coi ringraziamenti?
    Visto che non so darmi una soluzione, comincio con le scuse per aver tardato tanto a passare da te.
    Mi ha colpito il nome del tuo blog, semplice e gradevole, e la tua descrizione somiglia, per certi versi, a quella che farei io di me!
    Mi piace il modo in cui presenti le tue ricette, si vede che ti scorre l'arte nelle vene! Carinissime le tue fotografie, chissà che osservandole non impari anch'io, finalmente, a farne! :°)
    Lo scopriremo solo… scambiandoci le visite! Da oggi passerò a trovarti spesso, con molto piacere!
    A presto e ancora grazie per la tua garbata gentilezza! :*
    Raffaella

  16. @Marisa, il cibo in generale unisce le persone…forse per questo lo amo tanto!
    @Mary, vieni a trovarmi a Roma, ti faccio mangiare nella mia cucina piccolina ^__^
    @Raffaella, mi fai arrossire! ma sono io che ringrazio te…sei dolcissima!
    sono davvero felice di conoscerti :))

  17. Valentina says:

    Che bontàààààà 😀 Le tue amiche saranno state felicissime! ^_^ Complimenti, troppo brava! 🙂

  18. Ciao Micky!!
    Sono contenta che avete passato una bella serata!!!
    Questo gratin è buonissimo…io pasteggerei ad antipasti se fosse per me…cosa vuoi, 'na veneziana venuta su a cicheti.. 😉
    Baci! Roberta

  19. E il "quasi" per cosa sarebbe? io mi sarei spazzolata tutto!!! Brava Michyyyy

  20. Patty Patty says:

    Mi annoveri fra le tue amiche? Così magari un giorno passo anche io e mi divoro tutti il finger food che trovo in giro!! un bascio,

  21. Omero says:

    UN CAPOLAVORO!
    Come lo sono le ricette al "gratin"!
    Sempre!

    Foto splendide…(brava tu)il "gratin" e' molto fotogenico!

    🙂

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