Fette biscottate

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Le avevo puntate già da un pò…viste in svariati blog con le più disparate ricette. Poi l’altro giorno le ho viste sul blog di Kiara e la ricetta mi sembrava davvero troppo facile per non ripeterla subito. 
Anche io, come lei, ho usato il lievito madre…queste fette biscottate sono uno dei miei esperimenti più riusciti. Sono deliziose, fragranti, profumatissime. Assaggiarle a colazione con una marmellata o con una nutella, ma anche semplici senza niente, fa commuovere lo spirito. Perché è grandioso rinunciare a un prodotto della grande industrializzazione, per mangiare qualcosa di auto prodotto in casa. 
Uno penserebbe che chissà quali processi strani occorrono per fare le fette biscottate, e invece no! No! 
Come amo dire spesso, basta solo volerlo fare…perché infatti è volendo fare una cosa, che riusciamo a organizzare il nostro tempo per realizzarla. 


Ingredienti
640 gr di farina
100 gr di zucchero
75 gr di burro
2 uova 
250 ml di latte
3 cucchiai di lievito madre
5 gr di sale


Procedimento

Ho unito la farina, lo zucchero e il sale
Al centro ho rotto le uova e ho iniziato a impastare
Ho aggiunto il lievito madre e il latte
Ho impastato per bene e solo quasi alla fine ho aggiunto il burro morbido
Ho impastato ancora un pò, poi ho diviso il composto in due parti uguali
Ho imburrato due stampi da plum cake e ci ho messo dentro gli impasti. 
Ho coperto e lasciato lievitare fino al raddoppio
Ho riscaldato il forno e ho cotto gli impasti a 180°C per 30 minuti
Ho lasciato raffreddare completamente, poi ho tagliato a fettine larghe circa 1 cm
Ho messo le fette su placche coperte di carta forno e ho fatto asciugare e dorare in forno a 150° per 15 minuti circa.


21 Responses to Fette biscottate

  1. Alessia says:

    Bellissime, non le ho mai fatte ma dall'aspetto devono essere squisite….proverò prestissimo!!!
    Baci e buona giornata.

  2. Federica says:

    Che belle ti sono venute. Le ho fatte una volta ma in una versione speedy con lievito per torte salate. Devo provarle così, sicuramente meglio delle comprate. Buona settimana ^_^

  3. Alessandro says:

    Deliziose e poi le hai immortalate con sopra il cioccolato… COMPLIMENTI!!!!

  4. Berry says:

    si…saranno anche facili…avere delle manine come le tue che creano queste meraviglie e i tuoi occhi che le fotografano, tutto sembra semplice. io ho il lievito madre in frigo, regalo di una mia collega e non ho il coraggio nemmeno di aprire il barattolo! aiuto!

  5. Che ideaaa! Io ne prendo una con la nutella! Gnam!

  6. Patty Patty says:

    Amica mia… devo fare un corso accelerato di fotografia da te, basta, ho deciso! Non le ho mai fatte le fette biscottate… la prossima volta invece di comprarle ci provo! Un bascio e buona settimana!

  7. m4ry says:

    Ho capito…mi tocca provarle 😉
    Come stai oggi ?? Bacio grande !

  8. Ely says:

    Sono semplicemente fenomenali cara!! Complimenti, anche per le bellissime foto! Va meglio il raffreddore e il mal di gola? Un bacione grande grande!

  9. che belle foto, sanno di antico, di altri profumi e piatti buoni da mangiare. Merito della cuoca.
    Da oggi ti sostengo,complimenti
    a presto
    fulvia

  10. Ciao Micky!!
    Che belle ti sono venute…sai che le ho copiate anch'io da Kiara e devo farle assolutamente, devono essere buonissime!
    Brava! Baci! Roberta

  11. Oddio, che voglia di fetta biscottata con la nutella! Sai che qui non le trovo? A meno che non vai nel negozio italiano lontano lontano… Mi piace tanto la bottiglia con il latte 😀 Un bacio Michy, spero tu stia meglio!

  12. kiara says:

    sei stata bravissimaaaaaaa. Sono felice che tu abbia riposto fiducia in me.
    Bacione grande Kiara

  13. carmencook says:

    Sei troppo brava Michela!
    Non c'è una cosa che prepari che non mi piace!!!
    Un bacione enorme
    Carmen

  14. Hai proprio ragione, poter fare un prodotto così in casa è grandioso! Io sono un po' schizzinosa mi piacciono solo quelle olandesi, tonde e meno secche.. Immagino quanto siano buone le tue:)
    :**

  15. Zonzo Lando says:

    E io salvo! (Mi pare di essere quella della pubblicità di qualche anno fa ehehehe) E poi i passaggi son spiegati benissimo! Un bacione!

  16. Simona says:

    Salvate anche queste!!!! Ma quante idee Michy!!! Perché non ho più tempo per cucinare?:)
    Un bacioneeeee!!!

  17. Che buone le fette biscottate fatte in casa!!! Bravissima!! Io ho provato quelle di Montersino sia con lievito di birra che poi con lievito madre liquido facendo io la conversione e sono buonissime..:Se hai voglia la prossima volta prova anche quelle!!! Le trovi nel blog…;)

  18. Prima o poi le devo fare anche io!! per ora sto ancora litigando con la "ciabatta", ma non mi arrendo!!
    Bacetto e buona serata!
    Elisa

  19. Ciao Michy, che brava sei stata! Non ci ho mai pensato alle fette biscottate da fare in casa, e queste sono perfette!
    Complimenti e buona serata!
    Mari

  20. Valentina says:

    Sono completamente d'accordo con te, Michi: volere è potere. Sempre. E tu devi aprire un forno, sai? 😀 Sei bravissima, tesoro, davvero brava! Complimenti, prendo una fetta da sgranocchiare! 😀 😉 Un abbraccio, buona serata!

  21. eh, quì però siamo da biscottificio artigianale!
    che meraviglia, le provo assolutamente e ti facccio sapere.
    un abbraccio

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