Crackers croccanti con semi di zucca

Quando ho visto questa ricetta sul blog di Roberta, Facciamo che ero la cuoca, mi sono innamorata. Ho voluto rifarli subito…solo che non avevo la farina di kamut, che utilizza lei. Quindi l’ho sostituita con farina di farro, in attesa di provarli con la ricetta originale. Buonissimi devo dire…li ho serviti in un bel cestino a pranzo con la mia famiglia e non ho fatto nemmeno in tempo ad appoggiarli che già erano finiti! E non erano pochi!

Ringrazio quella splendida anima rock che è Roberta per aver messo a disposizione la ricetta, e consiglio a tutti di rifarli: sono facili, sono sani, sono buonissimi. E i semi di zucca poi fanno tanto bene, sono ricchi di ferro!

Ingredienti:

280 gr di farina di farro (Roby usa quella di Kamut)
160 gr acqua
7 gr lievito di birra fresco
7 gr sale (io, come Roby, sale rosa dell’Himalaya)
35 gr olio extra vergine
20 gr semi di zucca

Per la finitura

fior di sale (io sale rosa dell’Himalaya)
Olio extra vergine

Procedimento:

Ho sciolto il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida e ho aggiunto la farina, mescolando.
Ho aggiunto l’olio, il sale e i semi di zucca, amalgamando ancora. 
Ho spostato il mio impasto su una spianatoia infarinata e l’ho lavorato per circa dieci minuti
Ho preparato dei fogli di carta forno a misura delle mie teglie e ci ho steso sopra l’impasto con il mattarello, fino a coprire tutta la superficie (l’impasto va tirato piuttosto sottile)
Con una rotella tagliapizza ho sagomato i crackers cercando di farli più o meno simili.
Ho bucato i crackers al centro con la forchetta e li ho spennellati con l’olio, aggiungendo una spolverata si sale.
Li ho lasciati riposare una mezz’ora abbondante
Ho cotto i crackers in forno già caldo, 190° per circa 30 minuti


28 Responses to Crackers croccanti con semi di zucca

  1. Roberta says:

    Stupendi, come te e Roberta…da oggi sarete le mie fornitrici ufficiali ci crackers! 🙂
    Anche io amo i semi di zucca, a volte ne prendo una manciatina e me la ficco in bocca così, al volo!
    Baci Michi, buon fine settimana!

  2. Li ho visti anch'io da Roberta, meravigliosi! Come sempre mi stupisci 🙂 :*

  3. @Roby, semi di zucca stupendi!!! e i crackers sono facili da fare…dai retta a una scema 😀
    @Vale, sei dolcissima….ti sbaciucchio tutta!! ^_^

  4. Flora says:

    Squisiti, viene voglia di prenderne uno!
    Molto bello il tuo, mi sono unita ai tuoi lettori per non perdrmi le tue prossime ricette!
    A presto
    Flora

  5. Flora says:

    Scusami, se ho fatto qualche errore!
    Flora

  6. @Flora, sei la benvenuta ^__^
    @Emanuela, grazie 🙂

  7. Voglio tanto provarli magari con le farine dietoterapiche, ma l'ultima volta che ci ho provato stavo per rimetterci la DENTIERA!!!
    Però sono proprio invitanti.
    Entro nel club dei semi di zucca che mi piacciono un sacco! baci
    alice

  8. @Alice, ahahahahahah…la dentiera? 😀 ahahahaahhahaha…sei uno spasso!

  9. veronica says:

    Che buoni, golosissimi come snack.Brava buon w.e.

  10. Mammalorita says:

    senz'altro buoni i crackers ma fantastiche le foto!!!!un abbraccio e buon we…

  11. buonissimi i cracker e poi uso anch'io il sale rosa 🙂 Rosalba

  12. Ennio says:

    Buoni questi crackers!!! Appena trovo i semi di zucca li provo! 😀

  13. Federica says:

    Questi crackers li avevo visti anch'io da Roberta e me n'ero innamorata. La tua versione con il farro è altrettanto sfiziosa e gustosa. Con tutti quei bei semini di zucca ci vado a nozze 🙂 Piacere di scoprire il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori. A presto, buon we

  14. Simona says:

    Ma che idea fantastica!!! segno anche questi sulla mia lista…ormai è infinita, dovrei cucinare 24 ore su 24!:)
    Un bacione Michy e buon weekend!

  15. Vaty ♪ says:

    Si vede che sono Buonissimi!! Con il farro, Wow:)
    Che belle presentazioni e foto cara!

  16. Che delizia questi crackers sono bellissimi…li proverò, avevo già visto la ricetta da Vale e ne sono rimasta entusiasta! Complimenti davvero brava, mi piace anche la presentazione!
    Un bacio e buon weekend
    Paola

  17. Ely says:

    Mi sono innamorata anche io di quei crackers e non vedo l'ora di farli! I tuoi sono stupendi amica mia! 😀 Un abbraccione grosso e buon fine settimana cara! 😀 Smmmuackkk!

  18. Li ho visti da Roberta e ora qui… Mi tocca metterli nella lista delle cose da fare! Brava!!!!!

  19. Micky..arrivo solo adesso..giornata infernale :-/
    Ma che belli!! Grazie del tuo post e citazione!!
    Hai fatto delle foto bellissime..sai che li provo a fare anche con il farro???..sono anche più economici così 😉
    Grazie ancora amica..che dici mettiamo su una piccola fabbrica artigianale di crackers bio???
    Baci! Roby

  20. Patty Patty says:

    Penso che siamo rimaste tutte folgorate dai crackers di Roberta… Le foto sono bellissime, brava brava!! Un bascio e buon we

  21. Anche io li avevo adocchiati, ma ancora non li ho fatti, i tuoi sembrano davvero stuzzicanti! Buon fine settimana Angela

  22. Valentina says:

    Ciao Michi 🙂 Buonissimi, eh? 🙂 Anche io li ho fatti tempo fa e ho intenzione di rifarli, sono proprio sfiziosi 🙂 Mi piacciono con il farro, complimenti 🙂 Un bacio, buon weekend 🙂

  23. m4ry says:

    Questa ricetta ha fatto innamorare tantissime persone, me compresa 🙂
    Ti sono venuti una meraviglia !
    Bacio e buon week end !

  24. Inco says:

    Noooo..!! Non resisto, questi crackers mi sembrano davvero croccanti!!!
    Poi con i semi di zucca..chissà che stuzzichino.
    Sono davvero invitanti, complimenti anche per le foto ^^ bellissime!
    A presto,
    Incoronata.

  25. Rika says:

    Anche io mi sono innamorata subito!!!
    Complimenti a te e Roberta!!! ^^

  26. Berry says:

    ho adorato quelli di Roberta e non posso fare a meno di adorare anche i tuoi! un abbraccio fortissimo!

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