Cestini con crema al mascarpone e frutti di bosco

E con questa chiudo i post dedicati alla mia cenetta di mercoledì. Ecco il dolce!
Per la prima volta ho usato la pasta fillo, che non conoscevo: il mio è stato un colpo di fulmine. Croccante, gustosa, asciutta….nemmeno da lontano ricorda il “grasso” della pasta sfoglia. Non perché voglio fare quella attenta alla linea, perché non lo sono…parlo solo di gusto. Da questa settimana io AMO la pasta fillo, e il nostro sarà un amore felice e profittevole, già lo so 😀 
Se cercate un’idea stupenda e velocissima per un dolce, siete incappati nella ricetta giusta. Io li ho preparati un attimo e quando li ho impiattati erano bellissimi…dopo lo stupore delle mie amiche, in cucina è calato il silenzio…o meglio….si sentiva solo il “crunch crunch” della pasta fillo provenire dalle nostre bocche troppo piene per parlare 😀 
I frutti di bosco che ho usato sono quelli Sant’Orsola, e sono divini…in particolar modo i mirtilli, così croccanti e gradevoli….li compro sempre e non sbaglio mai! 
La ricetta l’ho presa qui.

Ingredienti:

Pasta fillo
250 gr di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
frutti di bosco freschi
1 pizzico si sale
Burro
Zucchero a velo

Procedimento:

Ho lavato mirtilli e lamponi e li ho messi ad asciugare stesi su un panno di cotone. 
Ho ritagliato dei quadrati di pasta fillo, li ho spalmati con un velo di burro  e li ho messi doppi e sfalsati su pirottini di alluminio capovolti. Li ho cotti in forno fino a doratura (un paio di minuti). 
Intanto ho lavorato lo zucchero e i tuorli con le fruste. Quando il composto è divenuto spumoso, ho aggiunto il mascarpone e continuato a lavorare qualche minuto. 
In un’altra ciotola ho montato gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono stati ben montati e fermi, li ho uniti alla ciotola con il mascarpone, amalgamando con una spatola di legno, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto. 
Ho riempito i miei cestini con la crema al mascarpone, ho guarnito con i frutti di bosco e ho spolverato con lo zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest Ce”sti”niAMO
di 
&


43 Responses to Cestini con crema al mascarpone e frutti di bosco

  1. m4ry says:

    Tesoro, sono meravigliosi e golosissimi i tuoi cestini 🙂 Anche io adoro la pasta fillo..ne ho due confezioni in frigo, e devo tirarci fuori qualcosa..e la tua idea è bellissima 🙂

  2. Michela anche secondo me la pasta fillo con certe preparazioni e' meglio della sfoglia. Questi cestini sono davvero golosi ci credo che siano rimaste contente:)
    Baci

  3. Simona says:

    Sai che anch'io non ho mai provato la pasta fillo??? Penso che mi toccherà rimediare al piu presto…questi cestini sono uno spettacolo!!!:)

    Complimenti Michy, un bacione!!!

  4. Valentina says:

    Che belli, Michi…. e che buoni devono essere! 😀 Raffinati e golosissimi, complimentoni! La prossima volta vengo anche io a cena, eh? 😀 Un abbraccio tesoro, in bocca al lupo per il contest e buona serata :*

  5. E ti credo che è calato il silenzio..sono stupendi questi cestini!!! Allora: pasta fillo da provare assolutamente!
    buona serata!!
    Mari

  6. Carinissimi Michela!! a me piace molto la pasta fillo!! Prossimamente vorrei provare a farla homemade!!
    Bacio e buona serata!
    Elisa

  7. Che belli Michela!!!
    Fanno un figurone e sono buonissimi!
    In bocca al lupo per il contest!
    Brava 😉
    Roby

  8. Michi.. tu vuoi sposare me e io voglio sposare te, dopo questi cestini.. il sentimento è reciproco! *_* Scegliamo una data? 😀

  9. Che belli!!!!! Mi chiedevo come avessi fatto a dare quella forma ed ecco svelato il trucco… Sei un genio!

  10. Ely says:

    Adattissimi per il contest di Silvia ed Elle tesorooo! Fanno una gola tremenda e sono perfetti!! Chissà che gioia i tuoi amici! 😀 Meravigliosi, di una delicatezza notevole.. un abbraccio e un grande bacione! 🙂

  11. carmencook says:

    Che meraviglia i tuoi cestini Michela!!!
    Mi hai fatto venire una voglia!!!
    Che rabbia però, qui non si trova la pasta fillo !!!
    Un bacione grande
    Carmen

  12. Meravigliosi, freschi, golosi…spettacolo!

    Un bacione 🙂

  13. Rika says:

    Aiuto Michela!!!
    E' troppo bello questi cestini!!!
    Bravissima!!!!! ^____^

  14. La pasta fillo piace tanto anche a me.. mi piacciono anche i tuoi dolcetti, una ricetta veloce ma di grande effetto:) brava!
    Un bacione:*

  15. Alessandro says:

    Michelaaaaaaa, che bontà, sono belli e buoni, dovrò provare a farli anche io :-D.
    La pasta fillo l'hai comprata o hai una ricetta?
    Buona giornata.

  16. Stupendi! Fanno veramente un grandissimo effetto… poi i frutti di bosco portano una nota di allegria in più in un piatto. Bravissima… e beate le tue amiche che hanno potuto gustarsi questa cenetta! Un bacino

  17. Milla says:

    Ciao, sono felice che tu abbia ripreso una mia ricetta e che ti sia piaciuta…ti sono venuti benissimo, complimenti!! Mi hai fatto venir voglia di rifarli 🙂

  18. Roberta says:

    Siiiiii, la pasta fillo è adorabile, peccato che non sempre la trovo! cestini bellissimi, amichette fortunate di essere state tue ospiti.
    Un bacio amichetta mia

  19. va beh,sono svenuta,ecco.
    Ammazza che boni,te lo dico alla romana perchè il concetto è più chiaro!!
    ^_^
    Complimenti e baci
    Monica

  20. Patty Patty says:

    Michela… bellissimi questi cestini… sai che in frigo ho un pacchetto di pasta fillo che mi scade dopodomani e non so ancora che farci?? Un'idea mi verrà! Complimenti ancora!!! Bascio

  21. @Alessandro. io la pasta fillo l'ho comprata ( la trovi al banco frigo, di solito dove vendono anche la pasta sfoglia). Si può fare anche in casa, ma credo ci voglia l'impastatrice 🙁

    @Tutti, grazie dei vostri commenti.
    Vi abbraccio e vi bacio uno per uno :')

  22. Sara says:

    mi sono persa tutta la cena..devo assolutamente sbirciare gli altri post..nel mentre chiedo venia :))!
    Buon w.e. tesoro..
    p.s: questi cestini parlano da soli!! :))!!

  23. Vaty ♪ says:

    Un amore a Prima vista e' stato per me a vedere questi cestini!! Che carini e quanta frutta e prelibatezza 🙂 complimenti tesoro per questa fantastica cenetta che hai organizzato. Una vera padrona di casa!

  24. Ciao bella,
    bellissima idea l'uso della pasta fillo, questa mi sa che te la copio per qualche cena! E' davvero bella anche da vedere.
    Baci baci e buon we

  25. kiara says:

    incantevoli i tuoi cestini, mi segno subito la ricetta, così inizierò ad usare la pasta fillo visto che non l'ho ancora fatto. ciao e e buon week end

  26. Ennio says:

    Che buoni! Si mangiano con gli occhi!

  27. Matteo says:

    Che belli! *__*
    Non ho mai usato la pasta fillo… tocca rimediare 😀

  28. Lo Ziopiero says:

    Belli questi cestini! Molto invitanti.
    Li vedo bene pure con una classica la crema pasticcera 😉

  29. Anonimo says:

    "E con questa chiudo i post dedicati alla mia cenetta di mercoledì."
    Per piacere, dove trovo tutto il menù della cena?
    Grazie.
    Cristina

  30. Francesca P. says:

    Che belli che sono, come barchette golose… 🙂

    (mi piace la foto del tuo header, la collana di pasta!)

    • Ti piace Francesca? pensa che l'ho rifatta tantissime volte la foto, e ancora non sono soddisfatta al 100%.
      Ma almeno è mia e mi rappresenta più di ogni altro banner preimpostato 🙂
      Grazie di cuore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *