Tonnarelli con crema di broccoli e ricotta con speck croccante di Gigi

Clicca sulle immagini per ingrandirle

Eccomi tornata da un week end favoloso a Biella dai miei amici Patrizia e Luigi. Un’accoglienza favolosa in una casa da sogno, in un contesto spettacolare….e week end mangereccio ovviamente. 
E sì perché la mia amichetta ha la fortuna di avere accanto un uomo che è un bravissimo cuoco. Devo dire che noi ragazze siamo state iper viziate. 
La scena era questa: noi tre accovate come tre galline sul divano e lui che passava e ci chiedeva: cosa volete mangiare? 
Il suo cosa volete mangiare è stato lo slogan che ha accompagnato tutto il week end!
Abbiamo mangiato benissimo, ho visto per la prima volta Biella e Torino e sono stata in ottima compagnia…cosa volere di più? 
In omaggio a Gigi e alla sua pazienza con tre donne in casa, oggi vi vorrei presentare una delle prelibatezze che ci ha cucinato.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tonnarelli freschi
400 gr di broccoli
150 gr di ricotta
70 gr di speck a fettine
2 spicchi di aglio
Peperoncino 
Olio e Sale
Procedimento: 

Luigi ha pulito e lessato i broccoli. Li ha poi ripassati in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Una volta ripassati, ha tolto l’olio e ha frullato il tutto con il mini pimer aggiungendo anche la ricotta.

Nel frattempo ha lessato la pasta in abbondante acqua salata.

Intanto in una teglia foderata di carta forno ha steso le fettine di speck e le ha infornate fino a che non sono divenute croccanti. Le ha poi frullate con il mixer, ma si possono rompere anche con le mani.

Ha amalgamato quindi la pasta con la crema di broccoli e ricotta, ha impiattato e su ogni piatto ha aggiunto una cima di broccolo e lo speck croccante.


23 Responses to Tonnarelli con crema di broccoli e ricotta con speck croccante di Gigi

  1. Michela ma che fortuna avete avuto ?! Un gran cuoco per voi tre donne !!!! Ma è bello farsi viziare un po' 😉
    È con questo piatto vi ha davvero viziate!!!!
    Ottimo!!!!
    Un bacione

  2. Simona says:

    Bentornata Michy! Sono contenta che ti sei divertita e hai passato un "buonissimo" weekend!!!:)
    E che dire di questa pasta??? Sicuramente da copiare!!! Un bacione e buona serata cara!

  3. Bentornata :))))))) e alla grande con questo piatto 🙂

  4. Mammalorita says:

    che bello essere cosi coccolate!!!sono felice per te…bella torino vero?un abbraccio..

  5. Osta Luigi che bravo:)
    Mi sono molto care Biella e Torino, più che altro per amici che abitano lì (anche se le città devo ammetterlo non le ho mai viste).. Lo voglio anche io comunque un uomo che faccia di questi bei manicaretti!
    Baci a presto:**

  6. Che buona questa pasta! :*
    Certo, che fascino un uomo che cucina così bene 😛

  7. m4ry says:

    Ben tornata :)Sono felice che tu sia stata bene 🙂 E questa ricetta è super 🙂 Ti abbraccio !

  8. ღ Sara ღ says:

    he fortunelle!! trovarne di uomini cosi!!! ihihih questa pasta fa venire una fameeee!! complimenti a Luigi e anche a te per le fotine!!! bacioniiii!

  9. Valentina says:

    E bravo Gigi! 🙂 Buonissima questa pasta! Un bacio grande, Michi! Mi sei mancata 🙂

  10. Un trionfo di sapori 🙂

  11. carmencook says:

    Bentornata tesoro!!
    Che bella cosa farsi iperviziare da un uomo che cucina!!!
    Mio marito a stento sa cucinare un uovo fritto!!!
    Luigi invece ha fatto un primo ipergustoso!!!
    Un bacione grande
    Carmen

  12. Dani says:

    Ma che bravo Luigi! Creare una crema di broccoli e ricotta è proprio una bella idea che non posso farmi scappare!!!!
    Un bacione

  13. Ciao Miky!
    Sono contenta che tu sia stata bene!
    Forte il tuo amico Luigi, eh!?
    Baciiiiii

  14. Che splendido piatto! Gustoso, cremoso e saporito! Siete state fortunate :-)))) Un bacione

  15. Ciao bella, ben tornata! Mamma mia che bontà questa pasta! Poi se a cucinarla è stato un uomo bravo ai fornelli ancora meglio. Mio marito l'altro giorno era in difficoltà per mettere a bollire l'acqua per la pasta!!!! sob!!!!!
    baci baci

  16. Ma che fortunaaaa. Trovarne di uomini così. Ma lo sai che l'altro giorno ho scoperto che Parigi é nata copiando l'architettura di Torino? Io non ci sono mai stata finora a Torino, ma dicono che in alcune strade ti sembra di trovarti a Parigi… E visto che a Parigi si va per gustarsi la cucina francese… a Torino si va per gustarsi l'ottima pasta di Gigi. Questa crema di broccoli e speck é meravigliosa. Da provare quanto prima. Bacioni e bentornata 🙂

  17. SimoCuriosa says:

    mammamia che bontà! Mi ci vorrebbe anche a me un "Luigi" ogni tanto! mi togli una curiosità? che pasta intendi per tonnarelli^? sono bavette? o spaghetti di una misura particolare?
    grazie a presto

  18. Roberta says:

    Oh, finalmente sono riuscita a leggere questo post!
    Bravo Gigi e brava Michi!!!

  19. Zonzo Lando says:

    E bravo il cuoco allora! Io me lo sentirò mai dire che voglio mangiare? eehhehhehe non credo 😉 Davvero complimentoni a questo piatto! Un bacione cara!

  20. Grazie a tutte ragazzette belle 🙂

    @Simocuriosa, i tonnarelli sono proprio un formato di spaghetto, tipo quello alla chitarra. se lo cerchi su google lo trovi ^_^

  21. Lo Ziopiero says:

    E bravo Luigi! E brava pure te, che ce l'hai riproposto.
    Mi sa che prima o poi….mmmmm me lo preparo anche io!
    :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *