Ricette amiche # 9: Vellutata di piselli speziata di Vale

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Nuova Ricetta Amica, questa settimana facciamo il bis! Dopo Elle, voglio parlarvi di Valentina di Latte al cioccolato.

Valentina è una studentessa universitaria, nata a Bolzano da Padre preparatore di polpette del sabato e da Madre sbuffatrice in cerca di idee per la cena tutti i pomeriggi alle 17 😀
Ha un fratello campione del mondo in promozione delle perle del territorio, che infatti sostiene che il duomo di Bolzano sia “una chiesa gotica come un’altra” 😀
Valentina studia a Bologna, va a passeggio con le scarpe rosse, incontra strani esseri in giro ed ha da poco conquistato un frigorifero…tutte noi che la seguiamo abbiamo festeggiato con fanfare degne dell’evento!
Ogni tanto le capita che il mercoledì le sembra essere domenica, non le piacciono i funghi..o meglio…il sapore si, ma la consistenza no (chiedete numi a lei!).
Non può fare a meno di latte e menta anche se il blog si chiama latte e cioccolato e le capita di chiudersi fuori casa, ma questo non la intimorisce…va al parco e si mette a leggere in attesa che la coinquilina la salvi.
Ah, si, la coinquilina…essere speciale con cui lei va molto d’accordo, infatti nemmeno si dividono il frigorifero, e festeggiano l’anniversario di coinquilinaggio per l’incontro delle loro anime..peccato che fanno programmi per questo giorno speciale e poi se lo dimenticano 😀

Da Vale ho saccheggiato la ricetta di questa bella e originale vellutata, arricchita di curry. Buonissima!!!
Vediamo come l’ho preparata…

Ingredienti:

200 gr di piselli
1 cucchiaio di olio
1 spolverata di curry
1 spolverata di pepe
1 cucchiaino di sedano-carota-cipolla

 Lo sfizio

1 fetta di pane in cassetta
Curry
1 cucchiaino di olio

Procedimento:

Ho messo a bollire i piselli con un cucchiaio di olio, 4 dita d’acqua, poco sale e il cucchiaino di sedano-carota-cipolla. Ho lasciato cuocere per circa 20 minuti. Ho messo tutto nel bicchiere del mini pimer, ho aggiunto il curry e il pepe, quindi ho frullato finché tutto non è stato cremoso. 
Alla ricetta di Vale, io ho aggiunto uno sfizio: 1 fettina di pane in cassetta tostato in padella con 1 cucchiaino di olio e ambrato con una spolverata di curry. 
Provate, è deliziosa 🙂


21 Responses to Ricette amiche # 9: Vellutata di piselli speziata di Vale

  1. Lacrimuccia di commozione :')
    Grazie per queste belle parole Michi :* Sono felice che la vellutata ti sia piaciuta, ti è venuta anche meglio che a me 😀

  2. Roberta says:

    Belline, brave, bravissime entrambe! <3

  3. sandra says:

    HO UN DEBOLE PER LE TUE RICETTE AMICHE…. chi lo sa perchè?
    ciao bella susina!
    Sandra

  4. Wow la vellutata di piselli! Quanto mi piace questa:D solo il colore fa venire voglia di tuffarsi nel piatto!
    A presto cara:*

  5. m4ry says:

    Buonissima 🙂 E davvero bello questo post 🙂 Ti abbraccio !

  6. Simona says:

    Veramente deliziosa Michy!!! Passero' a trovare Valentina!!;)
    Un bacione!!!

  7. Buonissima, io con il curry non l'ho mai fatta e me la segno subito…e vado anche a trovare la Vale!!!
    Grazie buona giornata!! Roberta

  8. Amelie says:

    Complimenti per la ricetta: da brava anzianotta adoro le zuppe. Mi ha entusiasmato particolarmente la rubrica Cook the Book! Basta un "brava" per essere felice?
    Amelie

  9. Io l'ho scoperta ieri e ora non la mollo più! Brave a entrambe!

  10. Sara says:

    ricetta supervalida…ma sta rubrica io la amooo..è bellissima…ora vado a conoscere Valentina :))!un mega bacioo
    Sara

  11. Ely says:

    L'hai preparata divinamente, dolcissima! 🙂 Che bontà! 🙂 Tra te e Vale non saprei dire chi è stata la più brava!! Complimenti di cuore.. un abbraccio forte. Come va stella?

  12. Che bella questa ricetta io di solito metto il curry con la vellutata di zucca ma devo provare anche con i piselli:)
    Sei sempre simpaticissima quando racconti le blogger:)))
    Baci

  13. carmencook says:

    Che aspetto meraviglioso ha la tua vellutata e che bel colore!!!
    Un bacione e tanti complimenti a te e a Vale
    Carmen

  14. Grazie a tutte ragazze belle!! :')

  15. Si è proprio Vale è lei!
    Un mito, io vado da lei e ritrovo il buon umore.
    Come al solito post eccezionale.
    Questa è la rubrica dell'anno
    alice

  16. @Alice, addirittura la rubrica dell'anno?? così mi fai sentire importante eh!!! :))))

  17. mmmm complimenti a Valentina ( corro subito da lei) e Brava tu!!! A presto!!

  18. Maria Pia Sc says:

    mi piace l'idea di usare il curry nella vellutata di piselli, proverò! a presto e buona serata!

  19. Mammalorita says:

    non ho mai fatto la zuppa di piselli!!!rimedierò provando questa che mi sembra molto buona…un abbraccio…

  20. Valentina says:

    Ma… ma in un paio di giorni quante cose mi son persa?! O_O Mi perdoni? 🙂 Eccomi qui, comincio da questa vellutata favolosa che avevo già visto da Vale e mi aveva colpito! Che dire, Vale è bravissima e anche tu lo sei 🙂 Non mi resta che provare! 🙂 Baciotto, vado a leggere gli altri due post ^_^ P.s.: quanto mi piace come scrivi, sei ironica e divertente, proprio brava 🙂

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