Insalata di asparagi con fesa di tacchino

Clicca sulle immagini per ingrandirle

E’ lunedì…che altro si può dire?

Ingredienti (per 1 piatto): 

Un bel mazzetto di asparagi
100 gr fesa di tacchino
30 gr di pinoli
Qualche scaglia di grana
Olio Sale Pepe

Procedimento: 

Ho messo sul fuoco una pentola con poca acqua, e nel frattempo ho pulito gli asparagi privandoli della parte più dura del gambo. Li ho lavati con cura e li ho buttati nell’acqua che bolliva, per circa 3 minuti, aggiungendo poco sale. Una volta scolati, li ho grigliati su una piastra bollente. 
Li ho appoggiati nel piatto, e accanto ci ho tagliato la fesa di tacchino a rondelle. Ho condito con un filo d’olio, il sale, il pepe, i pinoli e le scaglie di grana. 


22 Responses to Insalata di asparagi con fesa di tacchino

  1. Mi piace, leggera semplice ma buonissima! Ottima ricettina 😉

  2. @Luna, si si…un ricetta light 🙂 io poi adoro gli asparagi :-))

  3. Questo è un modo per mangiare leggero e saporito … e bello da vedere! e poi quanto buoni sono gli asparagi!!!!
    Dovrei proprio prendere ispirazione!
    Brava Michela,
    baci baci

  4. @Cri, vero…gli asparagi sono un alimento meraviglioso :))

  5. Ennio says:

    Leggera ma gustosa! Bella Ricetta!

    Ciao, Ennio.

  6. Norma Maroe says:

    Meravigliosi se non ci fai indigestione 🙂
    E credimi, con gli asparagi è difficile farci indigestione.
    Ma tremendo!
    Difficile…ma tremendo!

  7. @Ennio, grazie mille ^__^
    @Norma, solo te puoi fare indigestione di asparagi 😀 ahahahahah

  8. Valentina says:

    Che buon piattino! Light e saporito! A me poi piace molto la fesa di tacchino e con gli asparagi mi sembra un ottimo abbinamento 🙂 E basta, non dico più nulla altrimenti poi dici che ti faccio alzare la glicemia ahahahahahahah 😉 Un bacione e buona serata 🙂

  9. m4ry says:

    Abbinamento perfetto 🙂
    Bacio grande !

  10. Norma Maroe says:

    Confessioni vergognose ma doverose 😉

  11. Ecco, fammi subito prendere nota… me la preparo per domani! smackkk!

  12. Roberta says:

    Questa te la ruberò per "a pranzo in ufficio", sappilo!!! Però in primavera…..

  13. Se è questa la guerra alla linea, mi piace!! Questa te la rubo sicuro, magari come pranzo universitario che sta per tornare ad essere un pensiero fisso!! 😀

    Smackete :*

  14. carmencook says:

    Bellissima presentazione Michela!!!
    Questa combinazione mi piace moltissimo!!
    Un bacione Carmen

  15. Il piatto è bello, delicato e fa tanto bella giornata! E visto che sei stata leggera, subito dopo puoi mangiarti tutto il vasetto di nutella. Proverò di sicuro!
    Baci. Alice

  16. Paola says:

    Ciao adoro gli asparagi e li mangerei in tutti modi. Splendido abbinamento. Brava e buona giornata

  17. Che perfortuna e' passato il lunedì 🙂
    Buona questa insalata diversa dalle solite da copiare:)
    Baci

  18. Simona says:

    Ottima idea Michy!!! Perfetta per un pasto leggero! E poi gli asparagi mi piacciono tantissimo!!!!
    Un bacione e buon martedì!

  19. Zonzo Lando says:

    Mi sa che questa ricetta me la potrò gustare solo in primavera con il ritorno degli asparagi… 🙂 Me la segno perché mi ispira un sacco!!! Bacioni e buona giornata!

  20. Grazie di cuore a tutte :-)))
    Tanti baci!!! ^__^

  21. Omero says:

    Un piattino originale, gradevole.
    🙂

  22. Rika says:

    Mi piace tanto! Semplice, leggera e buona!!! ^____

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *