Red Velvet Cake

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Una delle mie più care amiche è una infaticabile viaggiatrice. Un paio d’anni fà tornò dall’America con una foto in cui si vedeva lei che mangiava una mega fetta di Red Velvet. 
Ci eravamo ripromesse di farla insieme e così è stato. Quello che segue è stato il nostro primo e riuscitissimo esperimento. 
Ingredienti per la base:
400 gr di farina
400 gr di zucchero
350 gr di latticello (o yogurt bianco)
2 cucchiaini di aceto
2 cucchiaini di bicarbonato
1 tubetto di colorante alimentare rosso
120 gr di burro
3 uova
20 gr cacao in polvere
2 pizzichi di sale

Ingredienti per la farcitura:

220 gr di mascarpone
220 gr di philadelphia
350 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
Procedimento: 
Lavorate il burro e metà dello zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete una per volta le uova, alternandole con l’altra metà dello zucchero. Aggiungere quindi il cacao e il colorante alimentare. 
Ora prendete due ciotoline: in una sciogliete il sale con il latticello, nell’altra unite il bicarbonato e l’aceto (ci sarà una reazione chimica che darà luogo ad alcune bollicine).
Unire il latticello al composto iniziale, e iniziate poi ad aggiungere la farina setacciata, continuando a lavorare con le fruste. Infine, aggiungete il bicarbonato. 
Preparate due teglie imburrate e infarinate, e dividete il composto tra le due teglie. 
Cuocetele in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti. 
Nel frattempo, preparerete la crema per la farcitura: montate la panna in una ciotola fredda di frigorifero. 
In un’altra ciotola lavorate con la frusta elettrica il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo. A questo composto, unite la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto. 
Una volta sfornati e freddati i dischi della base, tagliateli a metà formando quattro strati e pareggiateli intorno rifilandoli con un coltello. Procedete quindi con la farcitura. 
Infine, coprite tutta la torta con la crema. Potete lasciarla bianca o decorarla con degli zuccherini, come in questo caso, oppure sbriciolateci sopra i ritagli dei dischi.

4 Responses to Red Velvet Cake

  1. Michela says:

    adoro la torta red velvet! questa sembra buonissima, complimenti!

  2. ღ Sara ღ says:

    è meravigliosa!! bravisssime!

  3. Meravigliosa! Mi segno la ricetta!
    Complimenti e mi unisco ai tuoi followers.
    Ciao e a presto
    Cristina

  4. Rika says:

    Ciao Michela! Grazie per essere passata dal mio blog! ^^
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi! Ti seguirò con piacere! ^^
    Hai belle ricette!
    Ora leggerò con calma tutti vecchi posti! ^^

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