Muffins al cioccolato e miele

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I muffins, nota dolente della mia carriera culinaria. Non so perché, non mi vengono mai come dovrebbero. E ci riprovo ogni volta e non sono mai soddisfatta. O non crescono, o crescono sbilenchi…la volete sapere l’ultima, invece?? Questi mi sono venuti troppo compatti all’interno! Buonissimi come sapore, ma troppo compatti. E vebbé, me ne faccio una ragione….d’altra parte non si può riuscire in tutto, bisogna saper accettare i propri limiti :’D

PS: questi sono fatti con due stampi diversi, per cui alcuni sono watussi e altri sono nani 😀

Ingredienti: 

300 gr di farina
40 gr di cacao amaro
4 cucchiai di miele
140 gr di burro
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
150 gr di zucchero
3 uova
50 gr di farina di mandorle
Sale

Nutella
Mandorle a scaglie

Procedimento:

Ho setacciato la farina, il cacao, il lievito e il sale in una terrina. In un’altra, invece, ho lavorato il burro, il miele e lo zucchero. Ho aggiunto le uova una per volta, e poi piano piano il composto di farina, sempre continuando a sbattere. Ho aggiunto la farina di mandorle.
Ho imburrato gli stampini, li ho riempiti con l’impasto e ho messo in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Ho fatto raffreddare i muffins all’aria e poi li ho spalmati in cima con della nutella. Infine, ci ho fatto cadere sopra, a pioggia, le scaglie di mandorle.


15 Responses to Muffins al cioccolato e miele

  1. Zonzo Lando says:

    Sai che anche a me comunque l'ultima volta son venuti tutti storti? eheheh chissà perché.. Questi son venuti una meraviglia! E che buoni!!!

  2. Roberta says:

    Ah, fantastico, giusto ieri dicevo che era l'ora che mi decidessi a provare a fare dei muffin!

  3. @Noce, :*
    @Zonzolando, si sono buoni, ma tanto io a fare i muffins perfetti ho rinunciato…secondo me hanno una vita propria 😀
    @Rob, deciditi che poi copio! :'D

  4. kiara says:

    prova a dividere gli ingredienti secchi, da quelli umidi e poi uniscili. ciao kiara

  5. @Kiara, grazie….ci ho provato ma non funziona 😀 sono proprio io che coi muffins ho dei problemi..oh, però erano bboni!!

  6. peppe says:

    ciao Michela e grazie per essere passata dal mio piccolo blog, visto che sei appassionata di fotgrafia mi potresti dare qualche dritta per far delle belle foto ai miei piatti, ne ho davvero bisogno.- un grazie anticipato. peppe

  7. Norma Maroe says:

    Oibò la rediviva :)) Secondo me ci raccontano un sacco di fandonie sui muffins casalinghi, non vengono mai bene! Io CI RINUNCIO 🙂 Tu continua a sperimentare, se trovi la ricetta perfetta mettila insieme a quella segreta che io passo dal notaio 🙂 Baciii

  8. Omero says:

    Se "Non tutte le ciambelle vengono col buco" chissa' i poveri muffins.

    Un consiglio da "esperto" :)))))
    300 gr di farina
    40 gr di cacao amaro
    4 cucchiai di miele

    fai 100 gr di cacao amaro!

    Le foto pero' sono belle.

  9. @Peppe, grazie a te e benvenuto. Il tuo blog mi piace e per le fotografie…secondo me la cosa più importante è che ci sia una buona luce (se usi quella della finestra non sbagli mai!)…per il resto, cogli il particolare che ti piace ^^
    @Norma, secondo me pure, però allora perché nei vari blog delle mie amiche/vicine si vedono di quei muffins meravigliosi? e poi te che parli, che i tuoi sono belli??? PS: oggi, non contenta, ho prvato i tuoi con il pesto e patate 😀
    @Omero, comunque erano bboni… 😀

  10. Norma Maroe says:

    a me vengono solo salati! vabbè, tanto da mangiare non mi manca 🙂 Come son venuti???

  11. questi? erano buonissimi, anche se compatti all'interno.
    Ho rifatto invece i tuoi salati, al pesto e patate, li pubblicherò nei prossimi giorni 🙂 *occhi a cuoricino*

  12. Simona says:

    Adoro i muffins, con cacao e miele devono essere buonissimi!!

  13. Ma sono BELLISSIMI!!!! Con il miele poi……sbavo!!:D Un bacione

  14. Rika says:

    Non ho mai provato a fare Muffin con il miele, è da provare!!! ^^
    Gli stampi sono motlo carini!!!

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